我的陶瓷猪作文400字
小陶瓷猪全身乌黑,有一对扇形的大耳朵、一双明亮的小眼睛、一个微微带笑的嘴巴和四条粗壮的腿。与其它小猪不同的是它的头顶上还有一条小小的裂缝。你可能会想:肯定是你这个调皮小子什么时候一不小心把它给摔裂了,那你可就大错特错了。我这个陶瓷小猪可不是普通的玩具小猪,它可是一个特殊的储蓄罐。
每当我春节得到亲人们的红包时、学习进步得到奖金时、爸爸妈妈给我零用钱时我都会把它们从小猪的头上塞进去。这时候的小猪看着我,微微带笑的嘴巴像鼓励我:表现不错,继续努力!
记得爸爸刚把小陶瓷猪送给我时,它的肚子是空空的,我每次把硬币投进去,“咚”的一声特别清脆有力。就像小瓷猪满足地告诉我:你喂我的东西,真好吃,谢谢你了。现在经过我一年的努力,小猪的肚子已差不多快塞满了,圆呼呼的身子沉甸甸的。
我爱我的小瓷猪,是它,让我养成了节俭的好习惯。