它身穿金色的衣服,一双圆溜溜的眼睛下面长着一个小小的鼻子,它的嘴是一个小口是用来放钱取钱用的,每当我放钱的时候都会卡的一声,它是用塑料做的,摸起来很凉很粗糙。
有一次,爸爸和妈妈给我了一块钱,我想用它去买一点儿零食吃。忽然,我看见了我床头上摆着的泥猪储蓄罐,它仿佛在说:“小主人,我死了,快把那一块钱给我吃吧!”我马上就把那一块钱放进了泥猪的嘴里,它又仿佛在说:“谢谢你,我的小主人,你让我填饱了肚子。”
还有一次,学校组织向汶川灾区的受难同胞捐款,我来了一次泥猪大减肥,拿出了泥猪肚子里全部的钱到学校捐款,泥猪知道了这件事后好像在表扬我说:“你这样做是对的,你一定要坚持哦!”我听了点点头。
我喜欢我的泥猪储蓄罐,因为它能让我养成良好的消费习惯。