小猪拉车作文
我的乡下在农村。农村的孩子跟城市的孩子可不一样,乡下孩子的童年,总要带点自由自在的“野味”。你不用告诉家长你要玩什么活动,可以随便在草地上捕蜻蜓、捉蚂蚱,喜欢爬树就爬树,看到眼前的东西可以玩上一整天,还常常冒出一些稀奇古怪的玩法。
一天,爷爷奶奶有事要外出,临走前交代我带好弟弟妹妹。这样一来,家就成了我的天下了。
有什么好玩的呢?我寻思着环顾四周,突然眼前一亮。听听,不远处传来了小猪“哼哼”的声音,这是我家的小白猪,它全身雪白,肥嘟嘟的很可爱。我脑子里有个好玩的想法:“今天和小猪玩玩,让小猪当车夫拉我和妹妹去巡游,小伙伴们一定很羡慕。”
说干就干。我和妹妹刚来到猪圈旁,小白猪发现了我,“哼哼哼”咧开大嘴巴爬上围栏向着我,鼻子闻这闻那。看这幅馋样,还以为我来喂它呢!小猪发觉我没有拿食物,失望地摇摇大脑袋退了下来蹲坐在地上。我悄悄打开猪圈门,慢慢靠近小白猪。小白猪好像觉察到我想图谋不轨,警惕地站了起来,朝我嗷嗷直叫。我连忙俯下身子伸手抚摸小猪身上的毛,它马上放松了下来。我一看小猪那么听话,就把小白猪往外面赶,可是这时小白猪不愿意了,愣是站着不挪步。我心想:好你个猪八戒的孙子,软的不行,我就来硬的!”我大声叫妹妹拿绳子来,绳子拿来了,我和妹妹开始绑猪行动。我把绳子绕过猪头,它长嘴巴一拱,把我的手拱开,绳子掉到了地上。小白猪不知道有意无意还用沾满猪屎脚踩踏在绳子上,我不管三七二十一,和妹妹把绳子一头绑在小猪的腰上一个在前拉一个在后推,费劲就牛二虎之力才把小白猪推到猪圈外,又把另一头绑在找来的小自行车上,顺手操起靠在墙上的竹笤帚当鞭子使用。我和妹妹来不及商量怎么坐就一屁股坐了上去,学着骑马的样子,用笤帚拍小猪的屁股,“嗷”小猪一声惨叫,拔腿拖着小车疯狂地满小巷跑,我突然感到腾空而起,拼命抓住自行车把手,边喊救命,边叫小猪停下,可是,小猪又怎么会听懂呢?不一会儿,我们俩就被小猪甩在了地上,我还没弄清楚怎么回事,只感到一阵眩晕,一股火辣辣的痛传遍全身,摸摸屁股,唉,我的“八月十五”笑开了花,我和妹妹各自坐在地上号啕大哭。这时爷爷回来了,见到我们哭,一开始以为谁欺负我们呢,经过我们一番哭哭啼啼的解释后,爷爷捂着肚子直笑:“傻孩子,猪怎么会拉车呢?”你们真是异想天开!说完把我们俩扶起来,回屋里搽药油了。
童年,是蔚蓝的大海,是七彩的泡泡,也是那一颗颗闪烁的星星,给了我快乐的时光,可一眨眼就过去了。每当我想起小猪拉车这件童年趣事,想起爷爷宽容的一笑,不但没有痛的感觉,而且总有一股说不出的幸福感。