猪八戒成功记作文
面对现代人的激烈竞争,也为了生存大家各自干起了自己的事业:唐僧开了一家佛店,不仅卖各种佛像,还教经书,生活过得安宁祥和;孙悟空则回到花果山继续当山大王,日子过得优哉游哉,就等着静心养老了;沙僧则开了一家皮鞋店,还算那浑得过去;只有猪八戒想做一个赫赫有名的成功之人,也让天上的嫦娥姐姐对他大吃一惊(用词不准,建议改为:刮目相看)。(娓娓道来,过渡,使文章充满故事性、趣味性,吸引读者。)
猪八戒想成功,需要孙悟空的帮助。孙悟空这猴脾气无缘无故是不会做对自己百害无一利的事。猪八戒让孙悟空挑战吉尼斯世界纪录,申报纪录为:“世界上打败妖魔鬼怪最多的‘猴’”。孙悟空一听高兴极了便说:“八戒贤弟,我的花果山由你来掌管。”便一个跟头翻没影了(用词不准,建议改为:消失的无影无踪。)。猪八戒迅速把花果山做为名胜旅游开始大力宣传:通过新浪、微博、百度、手机浏览器……来大力向人们宣传花果山的美景,花果山纯绿色食品的健康益处,甚至猴儿们在游客来游玩时,给耐心按摩,游客在这里饱览人间仙境,乐此不疲。于是,整个花果山在猪八戒的经营下,旅游业蒸蒸日上,猪八戒成了世界著名的旅游业老总。(考试这么写可以,如果是速记作文或是加强作文基本功训练,就必须有描写才行!)
他又在花果山邀请了女儿国的著名演员,拍摄了一部电影名叫《爱的月亮岛和情的花果山》,讲述了两个年轻人纯真美好的心灵的故事,这部作品一出世,票房高达20多亿,猪八戒的身价迅速上升,可他还要创造更多的商业奇迹,他和红孩儿一起创造了一个“宇宙淘宝机”,它可以让身在天庭的各路大仙随意购物而且价格便宜,猪八戒迅速成就了“宇宙级”的亿万富翁,他又做了很多慈善:让地球不再有温室效应,中国不再受雾霾所困扰,全世界的小朋友都可以乘坐“八戒号”太空船免费遨游太空,猪八戒最后如愿以偿,通过不懈努力终于成就了自己,虽然他早已忘记了天上的姐姐,(建议改为:嫦娥姐姐也幸福地走出了月宫,翩翩下凡回到人间并创立了“嫦娥爱心基金会”,与猪八戒一起为人类做更多的善事。)她每天都会微笑地看着八戒和像他一样有作为的人们……(写的富有想象,大家必看!)
猪八戒的成功是因为他有新奇的想法和创新的精神;猪八戒的成功是因为他任劳任怨,向着一个目标坚持不懈地努力;猪八戒的成功是因为他西天取经之后,不忘把幸福送给人们……(抒情,升华文章主题。)
猪八戒的成功,难道不值得我们反思吗?(反问式结尾,令读者深思!)