小花豹智斗野猪的作文
在密林中,有一棵挺拔的参天大树,树巨大无比,耸立森林中心,树上住着两只花豹,豹妈妈对小花豹体贴入微,小花豹年少有志,聪明,有智慧,行动灵活,敏捷。有一次,豹妈妈要出去三天后才回,嘱咐小花豹看家。临走前对小花豹说:“最近森林有群野猪,个个凶神恶煞,专门欺负小动物,甚至将它们吃掉。”小花豹说:“放心吧,妈妈,我会注意的。”豹妈妈走了,小花豹躺在树上悠闲地睡觉。突然,发现一只野猪在树下,小花豹心想:这就是妈妈说的那个凶狠的野猪?怎么看上去不堪一击的样子?于是,小花豹决定溜下树,杀死野猪。小花豹刚落地,忽然从树后窜出一大群野猪包围了它。其中的一个猪首领走了出来,大吼一声:“你逃不掉了!”小花豹见势不妙,赶紧飞身一跃跳上了树,野猪们一拥而上,想把大树顶倒,可树干太粗,猪首领气急败坏的说:“明天再找你算帐,说着,便领着野猪们回去了。小花豹一听它们明天还来,便连夜训练跳远,并做好其它准备,对付野猪。第二天,野猪们果真来了,它们围成了一个圆圈。将大树团团围住,一步一步向树中心靠近。可走着走着,野猪们全部掉进一个坑里,原来他们全部掉进了小花豹挖的陷阱。猪首领又派另一批上,小花豹不停的从一棵树上蹦到另一棵树上,野猪拼命的追呀追呀。一不小心,那批野猪都不约而同地摔倒了,摔得鼻青脸肿、哇哇直叫。小花豹见它们也遭遇不测,高兴得不得了。猪首领气得暴跳如雷,亲自带领最后一批追杀小花豹。猪头领跑在最前面追,小花豹往另一个方向跑。结果猪头领一个不注意踩进了一个用绳子围成的小圆圈里。那绳子紧紧绑住首领的脚,把首领倒着掉了起来。那批猪气急败坏,小花豹乘其不备扔下一个圆圆的东西。顿时,里面飞出一大群马蜂,原来是个马蜂窝。野猪们被蛰得到处乱窜,最后都跳进河里,淹死了。小花豹站在树上哈哈大笑,这批野猪全到落进了它布下的陷阱!小花豹终于为森林除了一害,豹妈妈回来后夸它长大了。