胖猪村里的瘦小猪小学生作文
瘦小猪有两个哥哥,他们常使唤瘦小猪,叫它洗米、煮饭、买菜,瘦小猪的日子过得十分痛苦。它非常难过,它希望自己的外表能和其他小猪一样,这样大家就会和它玩了。它常自己到森林里逛,听小鸟唱歌,和小花聊聊天,它把小花当成好朋友。
瘦小猪最爱种菜,它种的菜是胖猪村里最美味的,它十分有耐心当起一个小农夫。胖猪村最近要举办一场种菜大赛,看看哪只小猪种出来的菜最甜美,瘦小猪打算 参加这场比赛,让大家吃到它种的菜,比赛当天,许多小猪都带亲自种的菜来参加,有些小猪种高丽菜,有些小猪则是种花椰菜,还有种地瓜叶,可是这些小猪种出 来的菜都烂烂的,还被虫咬过,唯独瘦小猪,它种的波菜看起来又大颗又甜美,比赛结果出来了,得奖者是瘦小猪,大家都吓一跳,也非常生气,可是吃到瘦小猪种 的菜,大家都心服口服,现在小猪们都很佩服瘦小猪,也领悟到猪不是十全十美,猪都有缺点和优点,他们开始和瘦小猪玩,瘦小猪现在有好多朋友,它非常的开心。
瘦小猪了解到外表并不重要,虽然它长得十分瘦小,但是它种的菜非常鲜甜,其他小猪也了解瘦小猪特别的才艺,更明白不能光靠外表来评断一只猪,瘦小猪的优点是十分有耐心,而缺点就是长得太瘦小,看到瘦小猪的努力,我们更应该学习截长补短,不应该随便排斥他人,不是吗?