小猪胖胖盖新房作文
建筑工人说:“你这样的话到了冬天你会很冷的,你不怕吗?”胖胖说:“我不怕,不用你来管我,我自己知道,你快造吧。”建筑工人听了话就开始造了,房子造好了,胖胖住进了新的房子里,他的新房子很美,它高高兴兴地走了进去,它坐在床上,啊,好舒服的床啊,感觉就是不一样。夏天的一个晚上,胖胖睡在床上,突然下起了倾盆大雨,胖胖的房子慢慢变成了澡堂,不一会胖胖的房子里都是水,胖胖跳进水里,一边唱着歌一边洗澡,它说:“啊,没有屋顶的房子就是好。”胖胖又把桌子当做船,把木棍子当拿来划的东西,它在水里划来划去,一会儿用舌头去添一添水,一会儿把萝卜当话筒,在船上唱起了歌,不一会它就进入了梦乡,它梦见了自己家在大海里,有吃不完的鱼。
冬天慢慢来到了人间,一天晚上胖胖在数星星,那星星就像钻石一样,很美丽。第二天晚上大风呼呼地响,一片片美丽的雪花落下来,落了三个小时,雪越来越大,又过了三个小时,胖胖实在冻得不行了,它在地上转来转去,感觉自己在冰箱里一样,它走来走去一不小心撞在了南墙上。咚!它的头上长了一个大包,它哎哟哟,哎哟哟的叫起来,一直叫个不停,它说:“我怎么这么倒霉啊。”下次我不要没顶的房子了。从此小猪胖胖又过上了从前的生活,冬天又到了,胖胖觉得一点也不冷,它说:“还是像以前一样比较好。”