我与荷兰猪的故事作文
它有一双水汪汪的小眼睛,还有有一个贪吃的小嘴,两个尖尖的小耳朵更是画龙点睛的一笔。一身光滑、柔软的毛,摸上去舒服极了,它前面的毛是褐色的,中间部分是黑色的,最后面的毛是白色的,美丽的毛在这个小淘气身上,显得更加活泼可爱。
还记得那是星期二早上,我把荷兰猪放了出来,中午,我回家看了看院子里,咦,我的那只荷兰猪到哪儿去了?你到哪里去了?就在我非常着急的时候,突然一声“吱吱,吱吱,”让我觉得似乎是荷兰猪的声音,我顺着声音急速走去,走到了我家扔垃圾的地方,忽然,又一声 “吱吱”的声音,我仔细一听,就是从这里面发出来的声音。我努力地把外面的垃圾全扔出来,累的我满头大汗,哎——,累死了,这时,我猛地抬起头,才看到了我的荷兰猪,我想把它引出来,可它就是不肯出来,想用手把它拿起来,但是它老是跑,总是让我抓个空,似乎在跟我闹着玩。最后,还是爸爸把这只调皮又机灵的荷兰猪拿出来的。哎——,对于这个荷兰猪,我真是无可奈何呀。
就是这样的一只调皮可爱的荷兰猪,与我发生了一件趣事,它虽然非常可爱,可也不失一种调皮的“本色”。这就是我与荷兰猪的故事。