赶猪记作文
爸爸把一只小猪猪从猪圈里拉出来。天哪!那猪虽说是小猪,才5个多月,可是,身体比我还要胖(我在班上都是小胖子),膘肥体壮,长长的尖嘴,还不停地哼哼呢。
怎么?让我这个千金小姐放猪,老爸搞错了没有?我委屈得快要哭了!老爸丝毫没有顾虑我的想法,他径直拿了一根粗绳子套在它头上。
那猪可不情愿了,一直在动来动去的,还“哼哼叽叽”地叫。老爸拴好了猪,把绳子送到我手里。我本来就怕猪,爸爸不是让我自寻死路吗?可是,我看着爸爸威严的目光,哎,去就去,谁怕谁?
哎,没办法了,只能硬着头皮上了。我小心翼翼地抓住了绳子,就像做了什么亏心事一样。我心里念叨着神啊!保佑我啊!
我一抓住绳子,那猪因为关在猪圈时间太长,这会可是获得了自由哦,它兴奋极了,欢快地奔跑起来。爸爸笑嘻嘻地对我说:“再——见——了——”
我还没有来得及抱怨爸爸,那臭猪把我拉着跑过了房屋,跑过了小河,跑过了小山。尽管周围风景无限,但是,我也没有时间,没有心情欣赏了!
哎呀!这臭猪,就这样撒腿跑哇,跑哇。我在后面气喘吁吁地追呀,追呀。终于,它跑累了,在一片绿茵茵的草地上停了下来,开心、悠闲、自在地吃起来鲜嫩的草来,还不时抬起头来哼哼地叫几声,那模样得意极了。可我呢,一身泥巴不说,还弄得我的双腿快要断了似的!
我站在草地上大声呼吁:“老爸,快来救我!这哪里是我赶猪,明明是猪赶我呀!”