懒惰的小猪作文
平时,他最讨厌上学,因为上学不能迟到,必须很早起床。每天早上,都是妈妈硬把他拉起来的。
小猪最盼望周末,周末可以睡懒觉,想睡到几点就睡到几点。每个周末,他都是等太阳快把屁股晒焦才起来。
有一个周末,小猪的好朋友们要去登山,问小猪要不要一起去,小猪一向不爱运动,再说啦,偶尔有一个可以睡懒觉的机会,他怎么能放过?
周末转眼间便过去了,小猪的好朋友们个个健康地回来了,而小猪晚上上网打游戏,十二点才睡觉,早上起不来,早饭来不及吃,整个周末都这样过,终于病倒了。
小诸后悔极了,想:“原来我太懒了,以后,我一定要天天坚持锻炼,早睡早起,成为一只健康的小猪。”
于是,等小猪病好了,他每天都六点钟起床,天天坚持锻炼,而且,经常和爸爸一起去登山、游泳,打篮球。