小笨猪又上当了作文350字
那天,小笨猪一边吃着一块蛋糕一边往外婆家走,他的手里还提着一袋美味的巧克力蛋糕。
一旁的坏坏狐看见了,馋得水直流。于是,坏坏狐就上前对小笨猪说:“小笨猪,你的蛋糕可以给我吃一块吗?”
小笨猪摆摆手说:“不行不行,这是妈妈让我带给外婆吃的。”
坏坏狐一计不成,又生一计。他装出一副可怜巴巴变的样子,说:“小笨猪,你就可怜可怜我吧,我都已经好几天没吃东西了。”
小笨猪想了想,从袋子里掏出一块蛋糕给坏坏狐。
坏坏狐吃了一块还想吃,他眼珠子一转,又想出个坏主意。
“不好了不好了!”坏坏狐装作一副着急的样子,气喘吁吁地说,“你……你家……着火了!”
“什么!”小笨猪惊叫一声,也没有细想,拔腿就往家里跑。
因为提着蛋糕,小笨猪很快就跑不动了,他满头大汗,气喘吁吁。
“我来帮你提蛋糕吧。”坏坏狐装作诚恳的样子对小笨猪说。
“好吧。”小笨猪也没多想,把蛋糕交给坏坏狐,又拔腿往家里跑。坏坏狐远远地被落在后面。
“哈哈,这个笨小猪,真是太笨了,那么容易上当。”坏坏狐从袋子里掏出蛋糕,坐在阴凉的大树下,津津有味的吃起蛋糕。
小笨猪跑到家里,累个半死,才发现自己上当了。
“唉!”小笨猪垂头丧气地说,“我可得学聪明点,下次千万不要再上当了!”