小猪盖房记作文250字
这天,他在大森林里散步,突然,他发现一棵大萝卜,小猪肚子饿极了,吃着吃着就钻进了大萝卜里。小猪吃饱以后,就爬上床睡觉,他梦见了他的爷爷猪八戒,猪八戒对他说:“小猪孙,爷爷现在是东城水岸的推销员,这里的环境很好,我一直想你到东城水岸来住,可是东城水岸的房子没有了,我就想了一个办法,就是你自己动手盖房子”。话音刚落,小猪就醒了,他连忙跑到了东城水岸,他找了一个地方,运来了一堆草,……用了一天的时间,茅草房子盖好了,可是吹来了一阵西北风,把小猪的房子吹倒了没留下一根稻草。小猪有点失望了,他想了想,我不能放弃,坚持不懈,我要完成爷爷的愿望,他又运来了一堆木头……,一个星期过去了,木头房子又盖好了,小猪高兴极了,可是,没住一个月的时间,一场大火把他精心盖好的木头房子给烧毁了,小猪大哭了一场,怎么就没有我的安生之处呢?小猪并没有灰心,他又运来了一堆砖头……用了一个月的时间,精心打造的砖头房子终于盖好了,西北风来了,房子没有倒,大火来了,房子也没事……
小猪爬上床,美美的睡一觉,他完成了爷爷猪八戒的心愿,高兴极了。