可爱的小胖猪的作文
我一看到这只猪,就想到《西游记》里大名鼎鼎的猪八戒,它可爱的样子就像猪八戒的子孙。这只小胖猪的耳朵像扇子,两颗小眼珠就像小灯泡,看见人的时候,金光闪闪,最可笑的是它那尾巴,因为它太胖,连尾巴要被藏起来了,它的肚子圆鼓鼓的,就像刚装了一个大气球似的,它的体重是一天天在增长。
这头小猪在别人的眼里一文不值,可在我的眼里它就是一头小金猪。如果动物也能封官,这头小猪理当荣膺海军上将,领导猪族们,呼风唤雨。它每天都要吃很多东西,如果饿了,它就会怒气冲冲地跑到我奶奶房外的墙角下,用力地拱地、撞墙。这时,我奶奶准会送“饭”给它吃,小猪的“饭盒”才一会儿功夫就已经空空如也。如果家里没人,它就会扬长而去,到我奶奶家大门口守着,不让任何人进来,除非他们有带好吃的,不然就会引吭大叫,把那些经过的人吓得魂飞魄散。有一次,我刚好来到奶奶家,小胖猪过来拦着我,嘴里嚷嚷着,好像在说:“此路是我开,此树是我栽,想要从此过,留下买路财。”我只好把我最喜欢吃的零食拿给它吃,小胖猪津津有味地吃着,它的吃相真是三眼一板,一丝不苟,我在一旁偷偷地注视着,就像餐馆里的堂倌似的侍候着,我每月都得把好吃的东西进贡给这位“小皇上”。
小胖猪不但好吃,而且好玩。要是玩起来可真是疯狂,用它的鼻子噌我,追着我跑到花园里,那些花草在这场玩耍中可真遭了殃,奶奶看了无奈地摇了摇头,真是又好气又好笑。