为猪正名初二作文
猪在日常生活中总被用做骂人的词,而我今天要做的,则是为猪正名。
猪非常聪明。就拿人类最好的朋友——狗,来作对比吧!科学家曾经做过一个实验:人分别给这两种动物作动作,猪看了一遍就学会了,而狗却看了十遍才学会。现在越来越多类似于“小猪做算术”的表演登上了舞台,带给人们许多欢乐。
猪很爱干净。据动物学家发现,猪非常爱干净。它们之所以去泥水塘,是因为它们身上的汗腺太少,迫不得已才选择泥水降温。不仅如此,猪还尽可能地离居住地较远的地方“出恭”,而平时被人强行关在猪圈里,吃喝拉撒都在猪圈里,所以显得它很脏。
猪的嗅觉很灵敏。猪鼻子能闻出二十多米外的猎物的气味。因此,猪还被当作扫雷猪,为人类的安全作出了卓越的贡献。
猪的驯化很早。据考古学家发现,早在石器时代时,猪就已被人饲养。那时的猪十分凶,连百兽之王老虎都怕它三分,但在人的驯化下,猪开始变得温顺,有了发育快、繁殖快的优点。它的肉可食用,皮可制成皮革,就连猪粪也是上好的农肥,因此它还有“浑身是宝”的美誉。
猪为了给我们人类带来食物、生活用品,献出了自己“年轻”的生命,所以以后我们就不要侮辱猪了,好吗?