猪八戒的歪主意童话作文
他对师父说:“师父,我老猪肚子还在跟我叫饿呢,您老人家跟道长说说,再送咱几个果子吃吃吧。”师父闭眼摇头说:“善哉善哉,八戒,我们哪能吃那些长得像娃娃般的果子呢,佛祖会怪罪的,不可不可。”八戒心想:不就几个果子吗,师父还那么吝啬,只怕是想把果子留着自己吃吧,你不给我要,我老猪自己想办法。
猪八戒正在琢磨着用什么办法,这时,正好道长走了过来,八戒急忙跟了上去,对道长说:“道长,你这是要去哪儿?”道长说:“我要去摘人参果,给唐长老解渴。八戒你找我有何事?”八戒摸摸脑袋说:“没事,我随便转转,转转。”说着,就起身离开,躲在了道长看不见的地方。
猪八戒一直跟在道长身后,走了没多久,就看到前面有很多看守人参果的卫兵,猪八戒想:我该怎么过去呢?跟在道长后面,还是躲到草丛悄悄过去,这样会不会太危险了。最后猪八戒眼珠一转小声说道:“哎,有了,我就在这等着道长,等他摘果子回来,我趁他不注意,就悄悄偷一个来吃。”八戒高兴地在原地等着道长。
最后,你别说,这猪八戒的歪主意还真成功了呢!