我是一个小胖子,挺着圆滚滚的大肚子,我长得不算高,但也不算矮。虽然我总是不承认,但其实我的确有一些猪的特点。
我是一头“懒猪”
说我很懒那是必须的,应为我很胖,所以我每次到了周末我就待在家里睡大觉。我更不喜欢运动,因为我跑不动,跑上几步就不想跑了,正因为如此我才这么胖的。我因为胖被很多人笑话,所以我要立志减肥。
我是一头“脏猪”
我是一个不愿意洗澡的人,在夏天洗一洗还可以,但是在冬天我洗也不想洗。上学的时候我还洗一下,一到了周末我连最基本的洗漱也不做。衣服脏了还要穿,身上脏了也不洗。妈妈成天翻我的衣领。说我身上脏,那也是事实。我的头一两周才洗一次,而且洗的时候只是沾点水湿一湿就算洗完了。
我是一头“好吃懒做的猪”
我每次吃饭都是狼吞虎咽,吃着碗里的饭,看着锅里的。我每次吃饭老是掉在衣服上。妈妈为此也老是批评我,什么新换的衣服变抹布啦,掉下的饭粒都能喂一饱一头猪啦,真烦人。
我还是一头聪明的猪
虽然我有猪的许多特点,但是我可不笨。我今年12岁,但我已经上初中了。我在一二年级时考双百那是常事。直到添加了外语这一课,我的成绩才滑落到前二十的。但我的数学还是比较不错的。不瞒你们说,在五六年级的时候我的数学只考了四五次九十分以下。所以当其他人叫我小笨猪的时候,我会为自己狡辩,绝不会让其他人侮辱我的尊严。
我有时也怀疑我到底是不是猪,说我是猪吧,我却具备了猪所不具备的优点,说我不是猪吧,但我又具备了猪的特征,这真叫我为难。
虽然我找了各种借口说我不是猪,但还是有人叫我小猪,我千方百计找借口说我不是猪,所以我要实行我的减肥计划,摆脱我的小猪称号。
哦,对了,我叫赵一林。你们愿意和我这头“猪”做朋友吗?