会飞的花猪的作文
花猪想哭,在天空它怕极了,不知道会不会被老鹰啄伤,不知道会不会被风吹到陌生的地方,不知道会不会被灼热的阳光晒死,它对未来一点预知都没有,花猪所有的梦想都被这一刻击碎了。
其实花猪哭了,可是它没有一滴泪水。因为它只是一只充气气球,根本没有眼泪。突然,一阵风在它屁股后使劲一吹,它连续翻了几个跟头,它被吓得哇哇大叫。
风奇怪地问:你是什么东西,为什么没有翅膀也能飞起来?
我我是一只充气气球,我身体里盛满了比空气还轻的氢气,所以我能浮起来。
噢!那么你为什么看起来那么沮丧?风不解地问。
因为我害怕。花猪小声说,它在害羞。
瞧你,怕什么,在天空里多好呀!想打滚,就打滚,想东游西荡就东游西荡,想怎么样都可以多自由。风轻快地说着。
不好!不好,对于我来说,天空很恐怖,无边无际,不知道我要飘到什么时候。花猪伤心地说,它多想安安静静地躺在那儿睡懒觉。
那好吧!风轻轻地撤离了。
没有风,花猪慢慢地向下落,一棵大树伸手住着了绑在它身上的绳子。
啊!花猪吓了一跳。
别怕,孩子,我是大树,我很寂寞,你陪陪我好吗?
花猪不在挣扎,而是留在了大树身边,它很好奇地问:大树呀!你看上去很老很老,你没有儿女吗?
有呀!不但有,而且我的儿女众多。大树自豪地回答。
切!我不信,要是真有那么多儿女,你为什么还寂寞,不让你的儿女在你身边陪你。花猪根本不相信老树的话。
那是因为我请风把它们送到很远很远的地方去了。
花猪听呆了,大声叫道:你真傻,不把儿女留下来陪你,还把它们都送走了。
老树说:错,我是很傻,不过我希望我的儿女能够在广阔的天地中扎根,让世界变成美丽的绿色海洋。
你真伟大。花猪开始崇拜大树,想想它自己就没这么高尚的情操。
呵呵!谢谢你地赞美。不过,小家伙,你以后有什么梦想吗?
我没有,我不知道我的未来会怎么样!花猪沮丧了,它望着远处的院子,那里有许多小孩,只是没有笑声传出来。
你瞧见了吗?那个院子里住着的都是被抛弃的孤儿,如果他们见到你,会很开心的。大树说。
我能吗?花猪很怀疑老树的话。
你一定可以。大树给它加油。
于是花猪鼓起勇气,它叫来了风,希望风能送它一程,风很爽快地答应,用力在它屁股上一吹,它就飞了起来,它飞呀飞,一直飞到了那个院子的上空,风不吹了,它慢慢地向下降,终于一个孩子抓住了它的绳子,然后大叫:快看,一直会飞的猪。所以的小朋友们都围了上来,看见花猪胖胖的样子,他们开心地笑了,那些脏兮兮的小手,温柔地摸在花猪的脸上。花猪笑了,它说它终于找到了未来,那就是留在这里给这些可怜的孩子们带来快乐。