猪八戒找工作作文
转眼间,三年过去了,猪八戒的赏金快花光了,于是,他踏上了找寻工作之路。猪八戒身穿一套西服,系着一条领带,手拿一个公文包,慢悠悠地走在街上。走着走着,八戒来到一所学校门前,只见大门上贴着一张“招师启示”:
因本校教师人员不足,需招教师一名,男女不限,试用期为一个月,工资面谈。猪八戒一看,高兴地一拍手,信心十足地走进学校。
来到校长室,陈校长疑惑地问:“你有什么事吗?”“噢,我是来跟您谈谈,看我可不可以……当个教师。”陈校长用惊奇的目光打量了猪八戒一番,说:“就你?那好吧,月工资5000元。”“那我什么时候开始上班呢?”“如果没问题的话,就现在吧。”猪八戒高兴地点了点头……
可是,课才上了不到一分钟,学生们就被吓得落荒而逃。猪八戒伤心地唱到:“虽然我很丑,但是我很善良……”就这样,猪八戒的第一天工作,就以失败而告终了。
第二天,猪八戒的心情好了许多,他又像昨天那样,打扮得很“绅士”。他在街上边走边想:要是世界上有一个“丑人协会”就好了……想着想着,八戒一不小心,踩到了一条狗的尾巴,狗冲着他“汪汪”叫着,把他的胆子了吓掉了90% 。猪八戒一边跑,一边喊:“救命!来人呀……”不料,他掉进了一个大水塘,衣服都湿透了。他哭着说:“我怎么这么倒霉呀!呜呜……”这时,一个戴着墨镜的人拍手赞叹道:“真是太棒了!三年呀!我终于找到了一个优美的摔跤姿势,快跟我去拍《摔死你》,你一定会成名的!”八戒听了,欣喜若狂地去拍电影了。
两年后,《摔死你》在电视上刚播出,就一直排在第一位,八戒也因此而成名。在为八戒召开的记者会上,八戒说了一句很有哲理的话:“天生我才必有用,只要发挥自己的特长,再丑的人也能成为明星。”