可爱的小猪削笔刀小学生作文
我是一只很可爱的小猪,我有各种各样的颜色,还是一二年级小朋友削笔的小助手呢。
啊!我忘了问你们:“你们知道怎么用我来削铅笔吗?”现在就让我来告诉你们吧!
首先,把铅笔放进我的嘴巴里。开始直接把铅笔放进去,肯定是不行的。因为在我的嘴里还有三片刀做牙齿,不削笔时,它们是闭合的;需要削笔时,必须把我的两只耳朵使劲地拧在一起,让我的三颗牙齿松开,再把笔放进去。
然后,把我的后脑勺使劲地拉开,让笔的身体进入到我的嘴巴里。
最后,放开我的两只耳朵,铅笔就卡好了。
怎么削笔呢?小朋友,你们知道吗?我继续为你们解答。
做好上面的步骤后,接着用你们的左小手握住我的肚子,右小手拧着我的尾巴顺时针旋转,直到转动起来比较轻松时,就说明铅笔已经削好了。
怎么取出铅笔呢?用你们的右小手把我的两只耳朵拧在一起,左小手拔出铅笔就行了。一枝又尖又圆滑的铅笔就削好了。
削好笔后,不要把我随手一扔就行了。还需要把我肚子里留下来的铅笔屑倒掉,怎么倒呢?用你们的左小手抠住我最前面的底部,右小手握住我的后背,我肚子里面有一个小箱子,把它拉出来就行了。把里面的垃圾倒掉后,再把它装回到原来的位置。
最后把我放在你的书包里,方便我随时为你服务。
看吧!我的本领是不是很大啊!