猪笼草
在暑假的时候,妈妈带我去舅舅家玩,那个时候正值盛夏,天气热得很,应该说有很多苍蝇和蚊子的,而且屋子里哪里都应该是灭虫剂或者是蚊香的味道,可是完全不一样,舅舅家不禁没有苍蝇和蚊子,就连一点儿异味都没有。
我拉着小表弟去后花园玩,忽然,一只绿头大苍蝇像轰炸机一样出现在我们的视线,这个时候,绿头大苍蝇飞到一棵草上面,这个草很奇怪,像是一个瓶子一样,舅舅家的后花园都是这种草,但是长得也不算好看,可是却散发出阵阵诱人的异香,绿头大苍蝇搓搓恶心的脚,然后伸出恶心的长嘴吸食着蜜汁,只是一眨眼的功夫,这只绿头大苍蝇就不见了,草的盖子也盖了起来,我和小表弟很奇怪,跑过去看看,“瓶子”忽然剧烈地摇晃,倒是不过一会儿就不摇了。
第二天,我和小表弟打算去一探究竟,瓶子的盖子不知道什么时候打开了,里面只剩下一滩污水,我们去问舅舅,舅舅说这种草叫做猪笼草,能够把苍蝇蚊子分解然后转化成自己的养分,甚至还能分解像小老鼠这样的动物呢!
哦!原来舅舅家没有苍蝇蚊子的秘密原来是这个!是这个清洁蚊虫的好帮手——猪笼草!