卖猪肉的小男孩作文
这时,一位60岁左右农民打扮的老爷爷向他的猪肉摊走过来。只见老爷爷望了望猪肉,还不禁凑过去瞧。“哎,你买不买?15元一斤呢!”小男孩用狡猾的目光上下打量着这位老农民,估计他没钱买,便不耐烦地说:“喂,买不起吧,走开,不买就别挡路!”
当看见我们母女走过来时,他立刻改变了刚才傲慢的态度,对我们笑着说:“阿姨,买猪肉吗?你看这猪肉多新鲜,价格也很便宜,可别错过了呀。”妈妈看了看猪肉说:“给我称两斤吧!”小男孩的脸上露出了笑容。妈妈弯下腰去选猪肉,我好奇地问这个小男孩:“你几岁了?”“10岁。”呀,和我一般大。“你在哪个学校读书?”“读书?我现在不读了,读书有什么用!爸爸杀猪,我卖肉,我们爷俩一天能挣100多元,一个大学毕业生一天能挣这么多钱吗?有了钱,想要什么就有什么……”小男孩一边说一边用他那沾满血污的手熟练地称着猪肉。
买了菜,走在回家的路上,我觉得拎着的猪肉好沉重好沉重。唉,这个同龄人……