小猪开超市作文
有一天,小兔要去买红萝卜,于是,它看见“小猪超市”,小兔买了8根红萝卜,红萝卜5角钱一斤,小兔给了5元钱,结果小猪找给小兔2元钱,小兔高高兴兴地回家了。
过了几天,小狗又来小猪的超市买肉骨头,肉骨头10元1斤,小狗买了四根,小狗给小猪50元,小猪却找给小狗5元,小狗气呼呼的走出了超市,自言自语的说:“怎么算账的,连数数都不会数”。
没过多久,小猪的超市关门了,小猪哭着跑回家把事情告诉了妈妈,妈妈说:“做事不要慌,要一步一步来”,小猪乖乖的上学去了。
小猪上完学毕业了,又开了个超市,这次超市的生意红红火火,商品应有尽有,也不算错帐了,最后小猪连开了好几家超市,没几个年头,小猪成了远近文明的大富翁。