冬天来了,天冷得狠啦!森林学校放假了,小朋友们都窝在暖暖和和的家里读书写作业。可是调皮的小猪蛋蛋却不爱学习,趁着妈妈做饭的空档,偷偷跑了出来。
哇,森林大变样啦!风娃娃在森林里大显身手,叶子落了一地。小猪蛋蛋踩在松松软软地叶子地毯上,听着沙沙沙的声音,想着:“妈妈天天说我是小笨猪,让我学那么多东西,真烦人。我要是能变形就好了。”想着想着,看见一只美丽的鸟站在枝头唱歌。“啊,我要也是一只鸟就好了。”
忽然脚下一片被风娃娃施了魔法的七彩的叶子挠了挠它的脚丫,说:“你今天所有的愿望我都帮你实现哟!”说完,小猪蛋蛋已经变成一只可爱的鸟站在枝头了。“叽叽喳喳,叽叽喳喳!”刚开口唱歌,突然看到猎人的黑枪管已经对准了自己,它吓得赶紧往天空飞。“啊,亏了没被打中!”它落在一块石头上,拍着胸脯说,“哎,看来,当鸟也不好玩儿,随时都会丢掉生命!”
它忽然觉得脚下的石头很好,这么坚硬,也不会被人伤害!正想着,自己真的成了一块巨石。可是它待了不到十分钟就说没意思,当石头太无聊了,一动不能动!正好看到一只小兔子跑了过来。“咦,我还是变成小兔子吧!”说着,真的变成了一只雪白的兔子。
小兔子好冷啊,此时,肚子也很饿,想想妈妈做的饭菜,肯定有红烧肉,哇,口水都流出来了。可是自己此时是兔子,只能吃草,大冬天的草都枯黄了,上哪去找草啊!太悲惨了。它想:“当兔子也不好玩儿!到底变成什么好玩呢?”
第一种结局
我还是变回我自己吧,每个人都有自己的生活方式。我作为小猪,有苦恼但也有幸福,我要变回自己回家找妈妈,好好学习…………
第二种结局
它正想着,突然看到来了一头熊,怎么躲避危险呢,它突然想起老师课堂上讲过的'…………
第三种结局
它一边在森林里跑一边想着要变成什么…………