猪八戒办学作文600字
唐僧,孙悟空一行四人取得真经回来,在长安城引起极大的轰动,大伙儿对他们的成功十分羡慕,也想从他们那里获得取经的经验,提议办一所取经学校。当时,唐僧,悟空,悟净已调往其他部门工作,于是,推荐了最佳人选,猪八戒担任校长,八戒欣然接受。于是取经学校在八戒校长的管理下,开学了……
在其他学校的学生,也转学来到了这所学校,除了文化课和体育课,所有的老师都是校长选的(因为文化课是唐僧,体育是悟空)
第一天上语文课时,唐僧拿了一个苹果,站在讲台上讲道:“今天是第一次上我的课,请大家认真一点。”说着,拿起苹果咬了一口,讲台下发出叽叽喳喳的声音,同学们议论纷纷。他没有说什么,只是把刚才吃的苹果吐出来,对一个学生吼道:“你把这吃下去!”很明显,他有些不高兴,学生有些奇怪的说:“这不能吃。”唐僧温和地对同学们讲:“这苹果就像知识一样,我的知识由我品尝,吃完就不香甜了,所以大家要努力预习和复习知识,才会尝到知识的美味。”
在八戒这边,他每天都制定计划,每天和教师开一次小会,每有五天开一次大会,来得知学习情况。说下一次学什么,有什么作业,忙得不可开交。有一次他又唠叨:“这次作业怎么小时,小刚,红红……这么多人没交作业。”教师们却哭笑不得的说:“一共就四个老师,全校有上千个学生呢。”八戒却不这么想,有第一次就有第二次,让这四个人把作业再写两遍。自从当上了校长,他可认真了。
孙悟空也有麻烦事儿,原来在上体育课时,有一个人偷偷在上课时乱跑。悟空跑来找八戒解决问题,八戒生气地吼道:“这种事儿你怎么也要叫我,我忙得很呢!”说完就走了,体育,语文等等课都名列前茅。要是我也能去上课就好了。