猪八戒办学作文600字
唐僧,孙悟空,猪八戒,沙悟净,一行四人取得真经回来,在长安城引起极的大轰动。大伙对他们的成功十分羡慕,也想从他们那里获得取经的经验,提议办一所取经学校。当时,唐僧,悟空,悟净已经调往其他部门任要职,于是推荐了最佳人选--猪八戒担任校长,八戒欣然接受。于是,取经学校在八戒校长的管理下,开学了,
叮铃铃开始上课了,这是第一堂课,八戒想给家长们留下好印象,上得很认真,这节是法术课,他带了一块重一吨的金刚石,教学生们精神力移物噌一下猪八戒把他带着重一吨的金刚石移动到了屋顶上,学生们看了个个目瞪口呆,一个接一个的让猪八戒教自己精神力移物,于是八戒就把秘决说给了同学们听,八戒讲得很认真,学生们听的也很认真。
叮铃铃第二堂课开始了,这节是科学课,八戒在脑子里想这是第二堂课,应该不用太认真了。于是他就不认真,一边讲课,一边吃苹果,喝着美酒,大概就讲了二十分钟就不讲了。下课时间没到他让学生们提前下课,但刚好被神通广大,法力无边的孙悟空看见了,孙悟空想再给他一次机会,说不定他能改掉。
叮铃铃第三堂课开始了,猪八戒不但没改,而且更严重了,直接搬来一个床,把鱼肉,鸡肉,鸭肉全部拿上来,还有苹果,山竹,梨也拿上来,最可恶的是他往学生的桌子上放了几瓶美酒,然后狼吞虎咽的吃完才上课,他吃的时候就像狼和虎,你们猜猜这是谁说的,是学生因为猪八戒只上了十分钟,猴子又看到了,但还是决定给他最后一次机会,看他会改吗。
叮铃铃上课了。然后下来就是下--课--铃猪八戒连来都没来,猴子看到了直接抓住了猪八戒,说:死猪你怎么始终改不了好吃懒做的习惯啊!。
猪八戒后悔的说了一句话:我真不该好吃懒做。这个故事告诉我们不应该好吃懒做,当然还有一个道理,做什么工作,都必须有责任感和义务感!