猪八戒办学作文600字
唐僧孙悟空一行四人取得真经回来了,在长安城引起了极大的轰动,大伙对他们的成功十分羡慕,也想从他们那里获得取经的经验,提议办一所新学校。当时,唐僧、悟空、悟净已经调往其他部门任要值。于是,推荐了最佳人选猪八戒担任校长,八戒欣然接受,于是,取经学校在八届校长的管理下,开学了……
在开学典礼上猪八戒边吃东西边说:“如果你们想从我的身上获得取经的经验,需要每人每天给我至少一个好吃的。”说完,已经有同学反对,可是他是校长,还是大名鼎鼎的猪八戒,所以他们反对无效,每日学生都会给校长一斤食物,有一天,一个同学没有给。他便说:“来人,把他关进牢里一整天。”同学们都怕极了,一天一天的过去了,可是同学们什么也没学到,反而家里的粮食都快没了,一个同学壮着胆子对校长说:“你分明是来抢粮的,不是来教学的!”猪八戒听后生气地说:“你敢这样和我说话,你不怕坐牢吗?”说完便叫人把他关进大牢。
这时,孙大圣经过来检查校园情况,有个同学把事情说了一遍,猴哥便说道:“呆子,信不信我打死你!”八戒急忙回话:“猴哥饶命,猴哥饶命,我再也不敢这样了。”孙悟空便提了些建议,猪八戒虚心采纳后,开始慢慢改正自己的错误,给同学们买校服。再也不像同学们要那么多的粮食,“可是该买什么样的校服呢?”猪八戒问同学们,有的同学们说买短袖,有人说买长袖,一个新同学说:“不如两个都买,就看校长愿不愿意。”“可以,为了补偿我以前的过错,所以我愿意两个都买。”八戒笑着说。在猪八戒校长的领导下,学校已经井井有条,很多同学都学会了取经的经验。同时,猴哥也为八戒感到骄傲。
讲完这篇故事,我要向现在的猪八戒学习,学习他知错能改,而不要好吃懒做,欺负别人。