猪八戒办学作文600字
“咚!”。在一声闷响的钟声过后,皇上走上了发言台,说:“唐僧师徒四人已取经而归,要办学校一所,请问唐僧你同意办理吗?”唐僧站起来,说:“为让更多人取经,我同意。”于是,他办了一所取经学校。
唐僧让八戒当校长,因为他们三个在干别的工作,八戒当上校长的第一天,举行“开学典礼”,八戒走上了被人山人海包围的主席台,讲到:“今天,哼哼,我要讲――哼哼,啊――。”然后一头栽倒在地上,头上的礼帽飞出三丈远,掉在一个学生头上。
“哈哈哈哈哈哈”,台下哄堂大笑,八戒被惊醒,怒气冲冲地大叫道:“不办开学典礼了,去上课!”第一节课是文明课,可八戒穿着一件小裤子,光着身子走上台,又拿出一盘馍说:”吃馍要有品位,我今天就教大家怎么吃东西?
八戒拿出一个馍,用舌头连舔三十下,学生们看了有的做出“吐”的表情,有的交头接耳,“这老师怎么了?疯了吧?”就这校长,不如送给皇上做宠物,那么爱吃的校长一点也不像校长。
中午吃饭时,学生们都在吃馍喝汤,而八戒呢,他挑了二十六条鱼,三千六百七十八个馍,五十杯酒和几百道主食,埋头吃起来,食物在她身边围了三圈,可以说是“饭山饭海”了。