猪八戒办学作文600字
唐僧和悟空一行四人取得了真经返回后,在长安城引起了极大的轰动。大伙对他们的成功十分羡慕,也想从他们那里获得取经的经验,提议办一所取经学校。当时,唐僧,悟空和悟净已调往其他部门担当要职,于是推荐了最佳人选猪八戒担任校长,八戒欣然接受。于是,取经学校在八戒校长的管理下开学了……
刚开始,八戒办得一点也不好,他把学校办成了“贪吃学校”。他每天都让厨房的人做好多好多的饭菜,每个孩子每天都要吃一百两的米饭和一千两百斤的菜,把每个人的肚子都吃得像皮球一样。上课的时候,他总是一边说:“口水直下三千尺”,一边还给孩子们讲什么菜最好吃,弄得上取经课的孩子们一个个都要“滚”着去上学。
悟空知道后实在看不下去了,他找到猪八戒,一看到就飞起一棒向他头上打去,边打边骂:“猪八戒,你这个呆子、大吃货!怎么可以这样办学校呢?你太让大家失望了!”经悟空这么一闹腾,八戒也一下子开了窍,呆呆地站在学校门口,望着这座学校的名字——取经学校,陷入了沉思:对呀,大家来这里是为了学习取经经验和精神,而不是为了当“皮球”。于是他当着悟空的面,扇了自己一巴掌,并表示马上改正错误。
从此以后,他每天认真教学,工作做得很细致到位。每天都让各个神仙送来各种各样的妖怪,让大家练手并实践,他们因为天天练习,之前的“皮球”已经变成了一个个身材优美的取经高手,什么妖魔鬼怪他们统统都打得赢。
到了期末考试的时候,八戒用自己的法力创建了一个“模拟取经空间”。大家勇敢地冲进模拟空间,打倒了各种妖怪,成功地通过了期末考试,不,是非常优秀地通过了。
从此,八戒出了名,就变得比孙悟空还厉害了!