猪八戒办学作文600字
唐僧、孙悟空一行四人取得真经回来,在长安城引起了极大的轰动。大伙儿对他们的成功十分羡慕,也想从他们那里获得去西天取经的经验,提议办一所取经学校。当时,唐僧、孙悟空、沙僧已调往其他部门任要职,于是推荐了最佳人选猪八戒担任校长,请他主讲师徒四人历经磨难、取得真经的经验和体会。开学典礼那一天,猪校长满怀激情、充满自信地走上讲台,清了清嗓子大声的说:“乡亲们好,我是猪八戒取经学院的校长,欢迎大家来听我的演讲,我们学院里主要教大家武功,念佛,教大家如何取经。请允许我为大家介绍我们的老师:我的大师兄孙悟空教大家武功,我的师傅唐三藏教大家念佛取经,如果有想报名的请到我师弟沙师弟哪里报名,我们服务周到,包您满意。”
八戒喝了口水接着说:接下来我和你们讲讲我们取经途中的事情吧。记的有一次我们四人来到火焰山,那里居住着牛魔王和那非常厉害的铁扇公主,为了借到那把芭蕉扇,大师兄把牛魔王的小三玉面狐狸打死,还骑着牛魔王的坐骑到芭蕉洞找铁扇公主经过一翻折腾借到的芭蕉扇。还有……“八戒还没说完悟空跳上来说:"想知道的话就来报名吧。”“对想知道就来报名。"八戒点点头说。
忽然有人大胆的问孙老师:"我们做错事你会打我们吗?猪校长,我们听说你既贪吃又贪财还比较会偷懒,是不是真的啊?"八戒嗨嗨地笑了俩声,说:"对不起,我现在已经改掉了以前不好的习惯,从今天开始,我一定会尽力不要尽我自己的全部力量当一个好校长。"说完人们都为八戒鼓掌,人们在热烈的掌声中拥向了报名处……