小学生记叙文400字 杀猪
“叮铃铃”电话响了。电话是乡下外婆打来的,电话里外婆说:明天是星期天她家杀猪,请我们全家去吃杀猪饭。“杀猪!我还没有看过哩。”我兴奋地说到。决定明天和爸爸妈妈一起去外婆家。
第二天,我早早地来到了外婆家。来到院子一看,猪已经杀过了,挂在梯子上。我非常失望,心想:我来外婆家,想看怎样杀猪,可是猪已经杀过了。这时外婆好像知道我的心思,对我说:“想看杀猪吧!还有一头猪要杀呢。”
大约过了半个多小时,屠夫开始杀第二头猪了。只听见“傲,傲”的叫声,我看见屠夫用一个铁钩子把猪的下巴钩住,从猪圈往外拉。另外几个人把猪腿逮住,一齐用力把猪抬到按板上。猪拼命得挣扎,大声的嚎叫。只见屠夫迅速地拿起一把尖刀向猪的喉咙刺去。猪挣扎了几下就没有动弹了。
接下来,屠夫用开水烫猪去毛。不一会儿,猪毛被弄地干干净净。然后用一个大钩子把整条猪挂在梯子上。用刀把猪剖成两半。除去内脏,这样猪杀好了。
杀猪真好玩,我还尝到了一顿美美地杀猪饭。