小学生记叙文400字 杀猪
看《警花与警犬》,被狗狗的精神与聪明震撼。真的应了那句,除了不会说话,狗一点也比人差。
狗狗樱桃跟踪坏人,看路标找到公安局,凭着嗅觉找到基地。路上,它懂得借助外界力量,爬上货车追赶警车,狗狗的灵巧,作为警犬应有的素质和本领,演绎地栩栩如生。
好久没有和家人正正经经地坐在一起看电视剧了。这个暑假,也是我高中的最后一个暑假,高考过后,这样的机会就更少了。如果去外地求学,回家的机会都屈指可数。
听附近的邻居家常理短,她们说起和我同龄的女生,他们没有和我一样继续上学,中考失利或是初中就退学的女孩们,现在,十七八岁的年纪,结婚的结婚,生孩子的生孩子,我听了心惊胆战的,一阵说不出来的恐慌。
这个世界仿佛从十八岁就开始变了,或许是,我从十八岁才开始真正认识这个世界。我们从前看到的,都是被美化过后,隔着一层薄膜看到的世界,那根本不是真正的世界。
生活,真的残酷,残忍。
岁月像一把杀猪刀,杀了我的外婆桥,杀了我的念奴娇。
而我,绝对不会轻易被征服,我要继续上学,我要抵达远方,我要去追求一个,和这里不一样的世界。在那个不一样的世界里,我可以不依靠任何人,只靠自己的能力,养活自己,和身边的人。