小学生记叙文400字 杀猪
我还记得去年回老家,看见大人们杀猪的场景,现在我都还记忆犹新。
那天早上,天气晴朗,早早的我在房间就听见猪的叫声,那声音简直可以用惊天动地成语来形容,我出门口看见爸爸,伯伯,小叔还有两个我不认识的叔叔正在拉扯着一头大肥猪,那只肥猪努力的挣扎着,想要摆脱他们的抓捕,可惜无论那头猪怎么叫喊挣扎都没有用,它被大人们合力绑起来,架在一个楼梯架子上,绑得很结实,那只肥猪已经挣扎不动了,但猪嘴里还是在发出声音,仿佛很悲伤的说:“不要杀我,不要杀我啊!”
紧接着,我看见伯伯烧了一大锅开水,小叔则是拿着一把尖刀,爸爸拿着一只盆子,其他两位叔叔左右按着那只猪,只见小叔一刀过去,捅向肥猪的脖子,哇,当场血就流了出来,爸爸拿着盆子接着那鲜红的血,我就那样看着,看着那只肥猪不再挣扎了,不再叫喊了,它……应该是断气了吧。
猪血已经流完了,伯伯就开始用烧好的开水,倒在猪的身上,他们开始刮猪毛,而我也不再接着看了。
我突然觉得那只猪好可怜,哎,可怜归可怜,谁让它是猪呢,猪本身就是让人吃的。只不过,从那只以后,我不愿意再看别人杀猪,听到杀猪声我就会捂住耳朵。
猪猪们,希望你们下辈子不要再投胎做猪了。