小学生记叙文400字 杀猪
每当过年的时候,爷爷家就最忙了,忙着杀猪,请村里的的人吃饭 ,人们为过春节的到来忙的不亦乐乎呢!
我、爸爸、和妈妈带着我家的小狗雷雨一起骑着车子到了奶奶家,奶奶在迫不及待得等着我去那吃猪肉呢!奶奶家的猪可灵活了,看起来就惹人喜欢,只不过猪马上就要被杀猪的人给杀了,真想保护它呀!
过了一会儿,精采的节目就要开始了杀猪的人先用一个勾子走到猪圈里,把小猪的脖子给勾住,爸爸和大伯赶紧抓住猪脚,把猪压在早已准摆好的大板凳上,然后杀猪人用刀刺在小猪的勃子上,使劲的割断猪的脖子,血一个劲儿的流向爷爷早已准备好的圆形木盆,猪疼的叫苦连天,撕心裂肺的嚎叫,杀猪人全然不顾,等到猪最后拼命的挣扎,筋疲力尽的时候,爸爸、大伯还有那杀猪人一运气,把猪扔进了木桶里,让开水烫毛,然后用锋利的刀子把毛刮掉,猪毛就像秋风扫落叶一样全部掉在地上,露出白花花的肚子,杀猪人给猪清洗一遍,用干毛巾擦干水迹,开始给猪开膛破肚啦!
然后杀猪人拿起刀子在猪肚子竖切了一下,心肝肺一一掏出装进了爷爷家的菜篮里,又剁去了四只脚,切断了尾巴,最可怕的是猪头和身子也拜拜了,就这样爷爷家的猪被五马分尸了。
它终究逃不过杀猪人的刀口之下,一命呜呼啦,也为我们过春节有个丰盛的晚餐而光荣牺牲了。