猪八戒办学作文
唐僧、孙悟空一行四人取得真经回来,在长安城引起极大的轰动。大伙对他们的成功十分羡慕,也想从他们那里获得取经的经验,提议办一所取经学校。当时,唐僧、悟空、悟净已调往其他部门任要职,于是推荐了最佳人选猪八戒担任校长,八戒欣然接受。于是,取经学校在八戒校长的管理下,开学了。
开学典礼上,猪八戒对学生们说:从今以后,我就是你们的校长了你们可以叫我猪校长。学生们啪啪鼓起掌来。八戒继续说:其次我也是你们的法术专业老师。学生们一听,激动不已。有一位学生问:听说您会三十六变?八戒骄傲的点了点头。学生们一下子都齐唰唰的用敬佩的目光看着八戒。这时的八戒把头稍微又抬高了些。
过了好长时间,开学典礼结束了。八戒说:明天记着来上课。
第一天上课,学生们都很兴奋。第一节课就是法术课,猪校长踩着铃声走进了教室,教室里顿时鸦雀无声,校长清了清嗓子说:把课本翻到第三页,我先给你们变,你们在再变。校长啪变成了一块大石头,但它的猪头还在石头上。学生们哄堂大笑。校长有点儿无地自容,它说:不变了,不变了,咱们现在练习睡觉吧,睡觉可是我的强项。不一会儿,受到八戒的感染,所有学生都呼噜呼噜的睡着了。
一天的学习睡觉。终于醒了,学生们回到家都向家长抱怨,说:要退学。家长问:为什么?老师让我们光睡觉,学不到真本领。家长一听,心想:这可不行,为了娃我们要投诉。过了几天,猪八戒接到上级部门文件一看,脸上立刻红的像熟透的苹果一样,自知没什么大本事教学生,只好灰溜溜地离开了学校。
如今,它还是没有找到工作。我想:人要有自知其力,才能担当每项工作,不能摆花架子。所以我们要努力学习知识,充实自己。