猪八戒办学作文
唐僧,孙悟空一行四人取得真经回来,在长安城引起了极大的轰动。大伙对他们的成功十分羡慕,别想从他们那里获得去西天取经的经验。提议办一所取经学校。当时,唐僧,孙悟空,沙僧已调往其他部门任要职,于是推荐了最佳人选猪八戒担任校长,请他主讲师徒四人历经磨难,取得真经的经验和体会。
开学典礼的那一天,猪八戒满怀激情,充满自信地走上讲台。猪八戒整理了一下衣角,说:同学们,大家上午好!我是猪校长,我这次主讲的是我和猴哥,师傅,沙僧去西天取经的故事,我们在路上想要除魔为百姓造福,记得有一次是最精彩的,那天我们来到一处荒山野岭,有一个白骨精发现了我们,她变成了村姑,走向我们,最后她被大师兄打死了,大师兄回来还说了我一顿,这让我气的呀!幸亏没有伤到师傅,不然这我可担待不起,多亏大师兄有一身的本领,我们才能成功地取得真经,还成了佛。
我们在路上,虽然碰到许多妖怪,但也让我们懂得了一些道理,这个道理就是关于我的:不要因为自己的小肚鸡肠而去陷害别人,那一次大师兄就是因为我在旁边挑唆,大师兄才会被师傅赶走,希望大家不要重蹈覆辙,我来给大家说说取经必要的,首先,就要能吃苦,二,要有一身的武功,三,就是能识别妖怪的诡计。只有这样才能取得真经,谢谢大家,我的讲话完毕。猪八戒讲了三天三夜,终于讲完了,再往下面一看,下面已睡倒一大片,猪八戒大声的喊:我的讲话完毕!终于,睡觉的同学都醒了。