猪八戒办学作文
唐僧孙悟空一行四人取得真经回来了,在长安城引起了极大的轰动,大伙对他们的成功十分羡慕,也想从他们那里获得取经的经验,提议办一所新学校。当时,唐僧、悟空、悟净已经调往其他部门任要值。于是,推荐了最佳人选猪八戒担任校长,八戒欣然接受,于是,取经学校在八届校长的管理下,开学了……
开学后所有家长把自己的孩子都送到取经学校来上学,上学第一天孩子们见到八戒,有的孩子哭了起来,有的孩子和他们恰恰相反还笑了起来,还有的孩子跑到猪八戒旁边,双手拍着猪八戒的大肚子,八戒听着哭声喊声乱成一片,于是在学校里找了一个大西瓜抱过来给孩子们吃,这招还真管用,他们都不哭了,猪八戒还真没想到他们是‘小猪八戒’,八戒每次看到他们哭的时候都给他们拿吃的吃,没过多久唐僧来了,唐僧来的时候看见的是猪八戒带着孩子们吃的一面,师父叹了一口气。猪八戒问:“师父,您怎么来了?”唐僧说:“我放心不下你,所以我就来了,猪八戒又说:“这些孩子可难管了,您确定您要管吗?”唐僧面带微笑说你管纪律,我来讲课,顿时八戒很开心,又过了不久,悟空带着悟净也过来了,悟空对唐僧说:“怕您和八戒两个人管太累了,于是我们俩就过来了。”
从此以后,他们就一起讲课一起吃饭,但每到中午的时候,孩子们、悟空、悟净都吃不饱,因为饭一上来八戒就要吃很多饭,于是唐僧带着他们和孩子就不在学校吃了,而是在外面吃。
这样的生活一天天过去了,美好的时光也一天天过去,孩子们听了唐僧他们的讲述,都说长大也像他们一样为自己的祖国斩妖除魔。