猪的秘密作文
我破解了很多种奇怪的秘密,比如:“蚂蚁的秘密、蜘蛛的秘密、纸巾吸水的秘密……可是,唯一让我百爪挠心的就是猪笼草的秘密。但最后还是被子我聪明的大脑给破解了。
一个风和日丽的周末,我到乡下奶奶家玩。突然看到一只蚊子落在一株不知名的草上,转眼间就不见了。我觉得百思不得其解,便跑去问奶奶这是什么草。奶奶说不知道,她的回答让我很失望,我决定要自已搞懂这个问题。我上网查了一下这种草的名字,原来他有一个很形象的名字,叫“猪笼草”。“破案”已经到了第二天,我还是没有解开猪笼草是怎样捕捉昆虫的谜。我做了一个非常可怕的决定:用自已的手指头伸进猪笼草的“口袋”里,看看有什么弯化?
起初,我的手指头只是感到“口袋”里有凉飕飕的水。可是过了一会儿,还是没有动静,我等得不耐烦了,正当我要把手指头伸出来的时间,我感到一股前所未有的疼痛,就像一把火正在燃烧着我的手指。我赶紧把手伸出来,只见我的手指皮已经白了一大块,痛得我头上的汗珠滴答滴答往下流。
我起了疑心,这是为什么呢?我把猪笼草口袋里的水倒进一个玻璃杯里,带到我们学校的试验室里。经过一系列的试验。终于搞清楚了:原来这个猪笼草口袋里的水含有少量的硫酸,而硫酸可以溶化一些物质,是一种具有危险性的化学物品。再加上猪笼草的边上有蜜,会吸引昆虫的注意,有些昆虫不小心掉进了猪笼草的“口袋”里,那它就变成了猪笼草的“盘中餐”了。
原来是这样,终于搞明白了猪笼草捕捉昆虫的秘密。心中不免为这奇妙的大自然喝彩,太神奇了!我一定要好好学习,探索更多的秘密,报效祖国!