猪的秘密作文
动物王国里有许多会飞的动物。小猪是一只会飞的猪。他有两只翅膀。那时候他很努力,每天锻炼,也是森林里的举重运动员。但是有一天,一个老巫婆站在他家门口说,小猪,你要知识权力和地位吗?
小猪抵挡不住诱惑,说:“我要,我要。”因为小猪还在上学,成绩一直是班里最后一名,在班里的位置也不靠谱。每个人都欺负她。虽然她会飞,但是动物界有些食肉动物欺负他。草食动物中,她最厉害,但打不过狮子老虎。于是,猪答应了女巫的条件、知识、实力和地位。“实力可以给你一个星期,知识可以给你一辈子,这些必须用你的技能来交换。比如你会飞,”老巫婆说。“我可以用飞行来换取知识吗?”猪说。“是的。”老巫婆说:“只要我能发光,我愿意做任何事,”小猪说。“那你就得用实力换实力。”小猪不假思索地说:“我给我换一个”。一天后,小猪获得了力量,力量之大,一拳就能打死一只老虎或狮子。哈哈,我有实力,在班里的地位也不一般。小猪想,因为知识,大家都尊敬小猪,从此小猪就是班里的第一,但是一个星期之后,虽然小猪的知识还在,但是,
他每次跑步都跑得很慢。小猪想重新训练肌肉,但是训练了两天,他坚持不下去了。他失去了信心。他的身体越长,脂肪就越多。因为他每天不运动,抓动物的猎人来了,小猪被带走了。所以,人们说猪聪明,但是很胖。这是小猪的祖先,也是猪的秘密。