猪的秘密作文
一天,我在手机上看见了猪笼草的视频。
我决定找到一棵猪笼草观察它。它的外形像茶壶似的,开花时,两旁的花瓣向外面张开,渐渐地,花瓣变成紫红色,颜色越来越深,像变色龙似的,变成一个紫红色的大茶壶。最奇特的就是,它的内部非常光滑。它专门捕捉昆虫类的猎物。
我没观察多久,忽然传来了一阵迷人的香味,原来是猪笼草散发出的香味,我查了一下资料,原来猪笼草发出的香味,来吸引昆虫入迷,这时,飞来一只贪婪的苍蝇,来吸猪笼草的气味,吸了一会儿,猪笼草把香味分散到内部,苍蝇也和香气一起进去了,不知道死神已经开始接近它的身边。“砰”的一声,那苍蝇不停地挣扎着,手抓着它的花瓣,脚不停地挥舞着,手一不小心滑了下来,掉进了猪笼草的消化系统——粘液。我看见这一幕,心里一紧,为苍蝇感到惋惜,可怜的苍蝇不到30秒就剩下了硬壳。
我以后也想当一个探险家,探险更多的东西,看到猪笼草身上光滑的皮,我以后想把猪笼草光滑的地方创出润滑的溜冰场,让人们溜冰速度提高很多。