荷兰猪_描写小动物的说明文300字
在我七岁生日的时候,姐姐送给我一只可爱的荷兰猪,它的名字叫又又。它每天陪我写作业、玩游戏和吃饭,是我最要好的朋友。
它的毛有两种颜色,棕色和白色。毛长长的像小姑娘的头发,跑起来却像威风的狮子。它的耳朵像一个三角形,只要一有声音,它的耳朵就会上下摇晃。它的眼睛特别亮,就像两颗黑黑的珍珠。
又又很可爱,它最喜欢做的两件事就是吃东西和睡觉。有一次在它吃东西的时候,我轻轻的去摸了它一下,谁知它一下子跳到跳到台上。我又轻轻地走过去摸着它,它便慢慢地闭上眼睛睡着了。
还有一次,在它吃东西的时候,吃着吃着就睡着了。我又过去吓它一下,又又吓了一跳,一头扎进吃东西的盒子里,我感觉它非常搞笑。
又又没事的时候就爱躲在小跳台下面乘凉;冷的时候就蹲在跳台上面晒太阳,特别会照顾自己。
我喜欢这一只可爱的荷兰猪,我以后会好好照顾它,让它和我一样健康。