荷兰猪_描写小动物的说明文300字
我去王医生那里治疗眼睛,一位来治疗的小朋友的名字叫黎丁源。他妈妈告诉我公厕的守门人养了一头荷兰猪,荷兰猪属于宠物猪。我听了,恨不得长两只翅膀一下子飞到公厕那里去看荷兰猪。
眼操做完了,我跟黎丁源像关在笼里的小鸟放飞了一样,一口气跑到了公厕。“快点,快点,拿菜叶喂它。”黎丁源刚一说完,就抓起一把菜叶喂它,我也抓起一把菜叶来喂荷兰猪。我看到荷兰猪先东张西望,然后再慢慢地向我走来,我手不小心动了一下,荷兰猪就不敢向前走了,我只好不动,荷兰猪又向我走来,它来到菜叶跟前把四周都望了一下,才敢吃,吃的时候,只吃一点,嚼起来耳朵有节奏地动着,好玩极了!
都怪我太兴奋了,只注意看它怎样吃东西,却忘记了观察它的外表。我决定再去看一次。
第二天,我又去看荷兰猪。只见它的脑袋像兔子,身子像老鼠,就是没有尾巴。荷兰猪的眼睛闪闪有光,显得非常可爱。它长着跟小鸡一样绒绒的毛,它的毛一部分是棕色的,一部分是白色的,它有四只爪子。总的来看,我觉得像兔子,可妈妈却说它像老鼠。
不管妈妈怎样说,我还是觉得荷兰猪是一只惹人喜爱的宠物猪。