荷兰猪_描写小动物的说明文300字
我家养了一只荷兰猪,我给它取名叫“毛豆”。它长得眉清目秀,眼睛水汪汪的,小小的鼻头光溜溜的,还有一张小小的三瓣嘴,两边各有三根小胡子,全身披着棕褐色的皮毛,看起来非常可爱。
它来我家的第一天,好像看什么都很新奇。它看看这儿,又瞧瞧那儿,脸上是一脸的茫然。它在笼子里非常活泼,我给它的笼子里放了一块胡萝卜,它把胡萝卜当成了一个玩具,把中间挖空,变成了一个“小碗”,然后,把我给它的玉米粒放进了小碗里,准备大吃一顿。
那天放学回家,我想和毛豆玩一会儿,就把它放进箱子里,它来到箱子里,觉得又来到了一个奇妙的世界,一会儿抓抓箱子边沿,一会儿呆在一个角落,想爬上箱子。我把箱子倾斜了一下,它赶快往上跑,好像生怕自己掉到地上,我又把箱子倾斜到另一边,它反应很快,赶快往另一边跑,我看着它滑稽的样子,忍不住笑出了声。
还有一次,我把它带到了爷爷家,它兴奋极了,“啦啦啦”地唱起了“歌曲”,我听着笑了起来。
它非常可爱,我非常喜欢它!