描写猪的作文
肥肥实实,走起路来摇摇摆摆,傻里傻气的,嘴里还喘着气,你们猜这是什么动物?
猪,就连1岁小孩都认识的蠢笨的动物。其实猪它不蠢,只是外表长得非常笨笨的,就连《西游记》里的猪八戒大仙一样在人们眼里看似笨笨的,但是它比狗还聪明呢,如果你不信的就看下面。
有一次,科学家对一只傻里傻气的猪做实验,让它去开门、挑水、跳芭蕾、拉车、穿鞋、铺地砖等等。只要看人表演一次就能学会,而狗差不多需要重复十次才能学会。现在,猪已经登上了马戏团,表演起来比狗还精神万分呢。
猪的听力和视力都不太强,但嗅觉比狮子和狗强几倍呢。于是有人打猎,它都能嗅出20米以内的猎物,猪经过训练还能帮忙寻找埋在土里的地雷。
科学家还发现,猪天生不喜欢肮脏的。猪的皮肤上汗腺不多,所以大热天为了散热,喜欢泡在水池里,只是因为找不到净水,才泡在泥水里。
猪也懂得讲卫生,它总是远离吃睡的地方拉屎撒尿。只是人们把它关进圈里,才弄得很脏。
猪不仅能供食用,还是制革制药的原料,连它的粪便也是好的农家肥,因此获得了“浑身是宝”的美誉。