描写猪的作文
猪,在多数人心中是一个好吃懒做的动物,尤其具有代表性的是《西游记》里的猪八戒,他每天都喊饿,每天都能让他的肚子发出“咕咕”的叫声,而且每天都吃不饱。不光好吃懒做,而且总是色咪咪的。似乎从此,猪,一个好吃懒做、脏兮兮又色咪咪的形象就深深地刻在了多数人的心里。
其实猪也是爱干净的,在农村人类只给猪很小的地方,这个地方就叫猪圈,而且,一个猪圈里一般都住着2—4头猪,有的甚至更多。这些猪要利用这个小空间做利用这个小空间做许多事情,比如上厕所、睡觉、吃饭、遛弯。尤其是一下雨,猪身上必定是泥掺屎、屎掺泥。但他们睡觉用的草垫却总是干净的,你怎么能说他们不干净呢?
说起来猪也为人类付出了许多,几乎毕生都是为人类而活着。人类需要猪肉吃,人类要用猪肉做火腿肠,人类要用猪肠和猪血做血肠,人类要用猪的皮做衣物,人用猪头上供,人不浪费猪的任何一个部位。最后,能看见的是吃完的猪骨头,这些骨头就能安宁了吗?不能!人还要把骨头卖到工厂去,制作成骨粉,去培育新的猪……
谁能告诉我,猪,还剩下什么?
为什么这么多年来对猪的眼光始终没改变呢?