爱吃糖的小猪_350字
小猪胖胖很爱吃糖,早上吃,晚上吃。每天早上第一件事是吃糖,晚上最后一件事还是吃糖,而且吃完糖还不刷牙,因此,猪爸爸、猪妈妈很着急。
有一天,胖胖又在吃糖,爸爸对他说:”胖胖,别吃糖了,吃了糖你又要长胖了!“胖胖装作没听见,心想:小猪嘛,胖点没关系。胖胖又把草莓糖塞进了嘴里,真甜啊!过了一会儿,妈妈又对他说:”胖胖,别吃糖了,吃多了糖会长蛀牙的!“可胖胖却说:”不怕,不怕,生蛀牙以后,我再把蛀牙给拔掉,不就可以了吗!“爸爸、妈妈都拿他没办法,只好把糖藏了起来,没想到胖胖找到了糖,还躲在被子里吃糖!
一天晚上,胖胖的牙突然疼了起来,他捂着腮帮子疼的哇哇直叫,满头是汗。爸爸、妈妈赶紧把胖胖送到医院,把蛀牙给拔掉了。
医生对胖胖说:”你吃多了糖,有了蛀牙,所以牙齿就会很疼,如果你尽量不吃糖,而且每天早晚都坚持刷牙的话,那你就不会再有蛀牙,牙齿也自然不会疼了。“
胖胖按照医生说的话做了,从此他的牙再也没疼过。