爱吃糖的小猪_350字
小猪爱吃糖,是它们班里出了名的“吃糖大王”。
一天,小猪放学后,饿极了,它一进门儿,就看到桌子上有一大盘糖果,这些糖果穿着五颜六色的外衣,在盘子里好像在对小猪说:“快来吃我呀,来吃我呀!我可是非常甜的。如果你不来吃我的话,那你就会后悔的。”小猪舔了舔嘴巴,飞快的放下书包,用一双脏兮兮的黑手抓起一块糖果就往嘴里填,一颗、二颗、三颗……
妈妈做好的晚饭,小猪看着满桌子它平时最爱吃的菜,拿起筷子,夹起一个大虾就往嘴里送,“哎哟,我的牙好疼呀!”小猪叫了起来。妈妈一听,就带着怀疑表情问小猪“你是不是又偷偷吃糖了?”小猪含着眼泪低下了头。
妈妈马上就把小猪带到了看牙的地方——小狗医生那儿。小狗医生检查了一下,原来是蛀虫在作怪。
小狗医生对小猪说:“病从口入,你都是吃太多的糖造成的。吃了药,就不疼了,但是,以后你要少吃糖,勤刷牙,你的牙就会慢慢好起来的。”
从那以后,小猪严格按照小狗医生的话去做,它的牙真的没再疼过,而且,牙齿变得更白,更坚固了。