爱吃糖的小猪_350字
在森林里住着小猪一家,小猪特别爱吃糖,每天都要吃一大罐子,家中的钱大部分都用来买糖了。
有一天,猪爸爸出差去了,猪妈妈则去上班了,家里就留下小猪一人了,小猪边吃零食边看电视,看得真是太入迷了“咦?怎么没有了?”小猪这才反应过来,只见零食袋里,什么也没有了,“唉,真不够意思。”小猪一边把袋子扔进垃圾桶一边说。
它跑进自己的房间,拉开柜子,只剩下几颗糖了,它拿出那几颗糖回到沙发上接着看电视,不一会儿糖就吃完了,小猪想吃也没有了,于是它摔烂储钱罐,掏出一元森林币,把电视关了,走出家门要去森林超市买糖吃,路上碰见熊大婶带着小熊贝贝,小熊捂着嘴一个劲儿地喊疼,于是它问:“大婶,贝贝怎么了?”大婶语重心长地说:“唉!贝贝这孩子呀,就爱吃糖,吃得牙也疼起来了。你看!这倒好了吧?没办法,只好去医院拔牙。”小猪又问贝贝:“拔牙疼吗?”贝贝说:“哎呦,可疼了,拔牙的时候差一点吓死我,以后再也不吃太多的糖并且不刷牙了……”
小猪听了,赶忙回家刷牙,并且把那些钱装进了另一个储钱罐。从此以后,小猪不仅没有蛀牙,而且牙齿还很干净呢!还被评为“爱干净小明星”。猪爸爸和猪妈妈脸上露出了笑容。