爱吃糖的小猪_350字
从前,在一座美丽的森林里,住着一只可爱的小猪,她的名字叫菲菲。菲菲非常喜欢吃糖。早上起来第一件事就是吃糖,晚上睡觉前吃糖,每事干的时候也吃糖,吃了糖呢也不刷牙。
有一天,菲菲又在吃糖了,吃着吃着,突然觉得牙齿痛,“啊!”猪妈妈听到一声尖叫,连忙跑过来问:“菲菲,你怎么啦?”“我,我牙齿疼。呜呜……”“那我们去医院看看”妈妈带着菲菲来到医院的牙科,山羊医生让菲菲张开嘴巴,仔细地一检查,惋惜地说:“菲菲啊,你里面的好几颗牙齿都烂了,要拔掉才可以啊!”“呜……”菲菲大哭起来:“拔牙疼吗?”“有点疼。”山羊医生回答。“我不拔,我不拔。“菲菲坐在地上乱哭。山羊医生耐心地说:“菲菲,如果你不拔掉这个烂牙齿,所有的牙齿都会烂掉,到那时你可什么东西都不能吃了。”没办法,菲菲只好乖乖地让医生打了麻醉针,拔了牙。山羊医生又嘱咐菲菲一定要少吃糖,早晚要刷牙,饭后要漱口,保护好自己的牙齿。