小猪作文
一天,风和日丽,憨头憨脑的小猪在公园里散步,他一边吃着香甜可口的香蕉,一边哼着动听的歌儿,吃完后随手一扬,香蕉皮划出了一道“优美”的弧线。
小猪刚要往前走,突然一个低沉的声音说道:“小猪,不能把香蕉皮扔在地上。”小猪转头一看,是威武的大象伯伯,他扇了扇像蒲扇一样的耳朵,瞪了小猪一眼,用粗壮而又有力的长鼻子把香蕉皮卷进了垃圾桶里。小猪害羞地低下了头。
小猪走着走着,突然他看见一只睡眼惺忪,顶着个黑眼圈的小熊猫,他突然踩到了两片西瓜皮,摔了个四脚朝天。他顿时有点害怕,眼巴巴地看着自己的腿破了皮,疼得哇哇大哭。小猪看到后,后悔莫及,恨不得地上有一道缝,立马钻进去。于是他马上跑过去,捡起西瓜皮,扔进了垃圾桶。小熊猫笑嘻嘻地竖起大拇指,对他说:“小猪,你真是一个环保小卫士。”小猪有些不好意思,说:“你不要夸奖我了,这是大象伯伯教我的,不能乱扔垃圾。”
说完,小猪昂着头挺着胸,悠然自得地走了。