小猪作文
我有一个特别忠心的好朋友,从小陪到我长大。它最大的特点是不吵不闹,不仅陪我学习,还会时不时给予我信心和力量,它——就是我喜欢的小猪笔筒。
小猪笔筒是瓷制的。小猪戴着一顶紫中带白的小鸭舌帽,帽子边上露出一对粉嫩嫩的大耳朵。一对绿豆似的小眼睛,笑成了一条线。小猪嘴巴翘着,嘴角上那一丝若有若无的微笑,看起来特别的憨厚可爱。
小猪左手捧一束翡翠欲滴的鲜花,还有一条灰色的围巾,围巾上几只调皮的蝴蝶在翩翩起舞,真是美丽极了!它最大的宝贝其实是它右手拿的“大水杯”,“大水杯”的颜色是紫色夹杂着白色条纹,看上去很普通,你们可别以为那个“大水杯”是个装饰品,它的作用可大呢,其实它是一个笔筒。里面放满了我常用的各种笔。
我和小猪笔筒每晚相伴,当然是老朋友了。每当我不认真写作业,坐姿不端正的时候,瞥见小猪就感觉它把那笑容压了下去,换上了一副怒气冲冲的表情,眼睛似乎在冒火,好似在说:“小主人再不认真学习,我就不理你了。”看着它生气的样子,我马上坐好,就像接受老师批评的孩子一样,认真学习起来。小粉猪一看我提起精神,立刻笑颜尽开,像在对我说:“小主人,你真棒!”看着它那灿烂的笑容,我暗暗松了一口气,并向它点了个赞。
在我心里,小猪笔筒不只是笔筒那么简单,它是我心神相交的好友。