小猪作文
森林召开了一年一度的运动会,大家都踊跃的报名了,其中小猪报名的是跑步,但是由于小猪它太胖了,只获得了最后一名,它非常伤心,于是下定决心要减肥。
第一次它遇到了豹子,问道:“豹子,你能教我减肥吗?”豹子爽快地答应了。豹子告诉小猪说:“你每天跑八百多千米一定可以瘦的。”小猪一听吓傻了。不过却也还是跑了起来,可是刚没跑几步就跑不动了,这可如何是好。豹子也在一旁为小猪加油鼓劲呢。
很快就到了晚上,小猪经过豹子允许后回家睡觉了,一躺到床上立马就睡着了。这天小猪可是跑了十公里呢,第二天小猪跑了十一公里,一天一天地增加距离,最后小猪真的跑到了八百千米,而小猪也不像从前一样胖了,现在跑起来如风一般。经豹子提醒,一年一度运动会又要召开了,小猪赶紧去报名,并感谢了它的师傅豹子。
没过几天,森林再次开展了运动会,小猪又报名了跑步项目,赢得了第一名,并且拿到了奖杯和奖状。不过它把这些都送给了豹子,因为没有豹子带领它训练,小猪也不可能获得如此优异的成绩。随后豹子露出了灿烂的笑容。