我和猪八戒过一天作文
听说今天班里要来一位新同学。我带着好奇心来到了学校。
丁零零,上课铃声响了,老师带着新同学走了进来。新同学长得肥头大耳,肚子圆圆的像个西瓜。我定睛一看,原来是天蓬元帅猪八戒。
我心想:如果猪八戒能和我做同桌那就好了。万万没想到老师竟让他成为我的同桌。
刚上课时,八戒还坐得端端正正,像好学生认真听讲。过了一会儿,他的肚子传来一阵咕噜声。只见他口中念念有词,说了一声“变,”他的腿上立刻出现了一大堆零食。猪八戒把课本立起来,低下头“咔咔”吃起来。我轻轻拍了拍他,小声说道:“八戒,上课不能偷吃零食。”八戒听完我的话理都不理我,继续埋头大吃。这时,老师发现八戒在偷吃零食,顿时火冒三丈,瞪着大眼睛,大声吼道:“猪八戒,你给我站起来。”八戒吓得“噌”的一下站起来,腿上的零食都散落一地。他的脸涨得通红,小声嘀咕:“这个老师比俺猴哥还凶!”我听了忍不住捂嘴笑了。
到了中午,猪八戒化做一股青烟飞快地飘到食堂。他看到食堂里人山人海,队伍排得很长。这时,他念了一句咒语并说了一声“定,”瞬间整个食堂鸦雀无声,所有人都一动不动。他大摇大摆地走进厨房里打起饭来,狼吞虎咽地吃了起来。八戒解除法术后,看着他面前堆积如山的食物,我走到他面前教育他:“八戒,食物都被你拿了,我们吃什么?”八戒不好意思地低下了头。为了弥补自己的错,他赶紧到饭店给没吃午餐的同学打饭。
下午放学,我和猪八戒在校门口道别。猪八戒对我说:“今天你过得很开心。”说完他就化成一股青烟飞走了。