我和猪八戒过一天作文
一个周日,我上篮球课回来时,发现猪八戒竟然有气无力地坐在我家那栋楼的楼梯间!他看起来非常难受,我关心地问他:“你怎么了,猪八戒?你不是另一个世界的吗?怎么到现实世界了?”最后,我才知道他不小心穿越到了现实世界,饿了很多天了。
二话不说,我赶紧先带他去了肯德基,他刚到肯德基,闻到香喷喷的汉堡和鸡腿味道,口水就流了一地!我怕他点的太多,一下子把自己撑坏了,同时把我弄破产了,所以,我告诉他:“你最多只能点一个套餐和一杯饮料”。于是,他立刻点了一个最贵、最好吃、品种最多的套餐和一杯冰可乐。“呜——呜——呜”,这可是我三个月的零花钱啊!不过,看着猪八戒吃得心满意足,值了。
接着,我们路过一家面馆,猪八戒又开始流口水了,两眼直勾勾地盯着别人的碗,我又带着他走了进去,他立刻点了三大碗biangbiang面,花了我半个月的零花钱!吃完这三碗之后,我问他:“嗯?桌子呢?”,猪八戒说:“呃,我不小心吃掉了,“啊?啊?啊?”不用说,我被罚了款六百元,这是我一年半的零花钱呢!
最后,我和猪八戒到了一家潮汕牛肉火锅店,准备吃晚饭。他的口水都流到了我的身上了。我只好给他点了两大锅火锅,他在五分钟内就吃完了。这下,他真的满足了!不时地打着嗝……
晚上,我俩坐着热气球,飞到了天上,找到了传送门,我赶紧把猪八戒送回了他的世界。这家伙,也太能吃了!真不愧是“老猪”啊!