我和猪八戒过一天作文
晚上,我悠闲自得地躺在沙发上,看着电视《西游记》,迷迷糊糊间,听见“轰”的一声巨响,许多灰尘扑面而来,我揉揉眼睛,睁眼一看,哇!一个肥胖的身影竟破墙而入。
我仔细打量这个身影,原来是好吃好睡的猪八戒啊!猪八戒说:“我没什么事可做,你陪我玩一天好吗?”“好啊,我们去逛美食街吧!”我顿时来了劲。“好啊,好啊,正好俺老猪的肚子也饿了,快带路!”他拍拍自己的大肚子。只一下,就变成了一只会飞的大肥猪,我驾着猪飞向嘉兴学院边上的美食街。
我和猪八戒冲进美食街,猪八戒一看到炸鸡,眼睛都直了,瞪得老大,不停地咽口水,脚不由自主地走向炸鸡店。炸鸡刚出锅,猪八戒迫不及待地开吃了,只见他左手抓着炸鸡,右手利落地撕下一个鸡腿,不管三七二十一,塞进嘴里,大嚼特嚼,眼睛还盯着手上的炸鸡。我看了直嘀咕:“真是‘豪迈派’的吃法!”
炸鸡还没吃完,猪八戒又盯上了臭豆腐,他一边不停地吸着鼻子,一边嚼着鸡肉,含混不清地跟老板说:“老板,给俺来2份臭豆腐,不,不,不,来4份臭豆腐。”接着我又推荐猪八戒尝了麻辣香肠、霉干菜烧饼、爆浆奶茶、云南米线……
过了好久好久,猪八戒终于挺着个大肚子恋恋不舍地和我走出美食街,他跟我说:“俺吃饱了,下次再来,俺送你回家吧!”突然,猪八戒消失了,美食街也消失了。
我滚下沙发,原来是一场梦啊!