我和猪八戒过一天作文
一天早上我正在看《西游记》,突然身后传来一个声音“这是哪儿?”。我定睛一看,不看不知道,一看吓一跳。
呀!猪八戒正威风凛凛的站在我面前,只见它的耳朵和我的手一样大,还咧着个大大的嘴巴。
我说八戒来一趟不容易,我就领他去看看我们长沙的美食街吧,这下,猪八戒乐呵呵地,大嘴巴里都流出了口水了。
只见美食街有好多食物。我告诉八戒:“这个臭豆腐最好吃。”八戒赶紧用鼻子闻了闻说:“哎呀,太臭了!我还是不吃了吧。”我劝他说:“这个闻着臭,吃着香呢!”八戒凑过来咬了一小口后,大喊:“哇,太好吃了!在我们那里可没有这个美食!”
接着,我又带着八戒去了肯德基。我们一起点了鸡翅、汉堡、炸鸡腿。八戒指着汉堡问我:“这是什么呢?怎么又又有肉、又有青菜?”我解释说:“汉堡啊,就是两片面包夹着一个大鸡排和几片生菜,味道好极啦!”八戒咬了一大口汉堡,一边吃一边竖起大拇指。
天快黑了,猪八戒摸着大肚子,打着饱嗝,还不停地说:“哎呀,你们现代社会的美食真的多,可惜老猪要回去了。”说完,他就飞走了。
我和八戒相处一天下来,让我知道了我们现在生活多么幸福呀——至少,我们拥有了好多连猪八戒都没有尝过的美食。