夏天的风不仅带来清凉,还夹杂着不知其咎的青春,一同到来。青春或苦或甜,但我们从未停下步伐,要一直不停的奔跑。
窗外的蝉鸣连绵不绝,温度不断升高。讲台上的老师滔滔不绝地讲,好似感受不到热量,台下的同学们或是昏昏欲睡,或是神采飞扬,又或是沉稳冷静,也会有人用肘臂撑着脸,望向干净的窗外和湛蓝的天空。
“叮铃铃”清脆而美妙的铃声仿佛是福音,拯救了众生。
教室里同学之间的谈话声顷刻之间覆盖了所有蝉鸣,轻而易举。女生同女生坐同一片地方,男生同男生坐一片地方,两者皆是在畅意的聊天。虽然异性之间分开,但气氛并不尴尬,甚至可以说是很热烈。当然,如果偶尔有人打破了男女之间的隔膜,气氛不免会带上一点点的暧昧。课间虽然平凡,然而所有的事情所有的人却并不无聊。
一阵风吹过,我们都站在操场上。金色的阳光匀称的洒在每个人身上,炽热之中夹杂着温暖,肆意的奔跑在操场上,有的人马尾左右晃动,也有人长发飘飘,可惜额前不免沾上几缕发丝,但还是增添了几分可爱。男子分队打上了篮球,手里拿着篮球,双腿双手一起运动,身姿颇然有几分灵活的味道。到最后无论男女,都大汗淋漓的走进教室。一边走一边聊天,“下午什么课,什么时候考试?”
等到走到楼梯口时,不免露出痛苦的脸色,这4层楼梯何时才能“攀登”完……即使到达了教室,噩梦还没有结束!整个教室里都弥漫着一种尿素的味道,然而每个人都是大汗淋漓,无法谴责他人。最后的最后所有人都无视了这股味道,快活地玩耍!
校园里高大的榕树,昔日与我攀谈的同学,午休后感受的第一缕微风,通通化作一缕清风,遁入我的梦境。
梦醒,缓缓翻开我的日记本,却有一些忘记你们在第几页了……