小猪作文
一个阳光明媚的上午,胖嘟嘟的小猪一边大摇大摆地散着步,一边津津有味地吃着黄澄澄的香蕉。吃完了,小猪觉得很满足。不过,另一根香蕉的香味还是让他垂涎三尺。于是,他随手把香蕉皮扔在地上,迫不及待地吃起了第二根香蕉。
这时,大象伯伯正巧路过,看见了这一幕。他急忙跑过去,伸出他那长长的鼻子,吸起香蕉皮,扔进了垃圾桶。小猪见了,满不在乎地说:“不就是根香蕉皮嘛,有什么好大惊小怪的!”“保护环境,人人有责。如果大家都像你一样,那我们美丽的森林不就要变成垃圾场了吗?而且,如果有人踩到,那后果可不堪设想。”大象伯伯告诉小猪。小猪听了,一下子脸红了。
当天下午,小猪准备回家了。走着走着,他突然看见了几片西瓜皮被扔在了地上。可正当他要捡起西瓜皮时,熊猫刚好跑过,一脚踩在西瓜皮上,摔了个四脚朝天。他趴在地上,气呼呼地说:“是谁这么过分!害得我摔得这样痛!”小猪见了,赶紧跑过去,把熊猫扶起来,心想:随地扔垃圾真是不对!我要像大象伯伯一样为大家清理垃圾。
接着,小猪学着大象的样子,弯下腰,捡起西瓜皮,把它们扔进了垃圾桶。“小猪,你真棒!”熊猫说,“我一定要向你学习。”小猪又脸红了。
从那以后,小猪再也不乱扔垃圾了。不久后,他成了动物王国的“环保小卫士”。