小猪作文
在遥远的动物村里,住着一只比别的猪还要肥的一头猪,他的名字叫嘟嘟。
有一天,嘟嘟下定决心要减肥。于是,它就请教了狗大伯,狗大伯听了,说:“放心,你只要以后每天跟我一起进行体育锻炼,我保证一个月之后,你肯定会变瘦!”嘟嘟听了顿时喜笑颜开。第二天,狗大伯来找嘟嘟:“嘟嘟,嘟嘟,起床减肥了!”可是狗大伯这么小的叫声怎么叫得醒嘟嘟呢?于是,狗大伯就放弃了。嘟嘟醒后没见着狗大伯,只好去找马哥哥:“马哥哥,我要减肥,你可以帮我吗?”马哥哥一口答应了。小猪这次可没忘记给马哥哥他家的钥匙,免得第二天马哥哥叫不醒它、第二天,马哥哥打开小猪家的门,用力地打了一下嘟嘟,嘟嘟大叫一声痛醒了,于是他们俩就去跑步了。到了健身场上,马哥哥跑得太快了,小猪嘟嘟追,不上,只好另请高人啦!
嘟嘟又找来了狐狸爷爷,狐狸爷爷说:“好啊,你想要减肥,那就要坚持,坚持了才会胜利!”小猪又把钥匙给了狐狸爷爷。第二天,狐狸爷爷打开房门,大声叫喊,嘟嘟被吵醒了。然后他们来到操场上,跑了起来,跑完步后,嘟嘟满头大汗,这时,已经是中午了,狐狸爷爷只给嘟嘟很少的饭,说:“要坚持,不久就会瘦下去的。”日久天长,嘟嘟每天都进行训练,果然,小猪真的减肥成功了,他喜不自禁,还专门去感谢了狐狸爷爷。
现在,嘟嘟心里总是记着狐狸爷爷说的话:坚持就是胜利!如今,小猪嘟嘟已经当上了村长了!