小猪作文
从前,有七只小猪生活在一起生活着。他们长得非常相似,他们的名字分别是:礼拜一,礼拜二,礼拜三......礼拜日。有一天,他们感觉自己长大了,该出去找点工作干,反正在家里闲呆着,什么都不干,那就太坐吃山空了。
别的小猪都没找到工作,可礼拜日找到了一个种植西瓜的工作,这个工作是一个叫巴塔的狐狸给礼拜日安排的。
巴塔对礼拜日讲了一个要求,他说:你在这里工作,是可以,不过你得一个月不回家,而且吃喝拉撒全在地里。”
找份工作不容易,礼拜日就毫不犹豫地答应了下来。
礼拜日回到家里,给兄弟们说了这个好消息,兄弟们不赞成,他们怕礼拜日日日夜夜不停的工作,会累垮身体。可礼拜日说:“大家别担心,我已经计划好了,这项工作咱们一起干。”说完,大家都说这个办法好。
下一周的星期一,礼拜一白天在工作,夜里就偷偷的溜回了家......
就这样,大家轮流干这份工作,干的一天比一天有精神,狐狸巴塔看着小猪精神饱满,也就放心了很多。
看着西瓜一天比一天大,狐狸巴塔心里就舒坦多了,西瓜成熟的那一天,是小猪礼拜日的班,礼拜日说:“我给你干了那么多天的活,你还没给我一分钱的工钱呢!”
狐狸巴塔难为情地说:“今年的西瓜太多了呀,又是西瓜大年,街上的西瓜堆积如山,卖不出高价钱啊。要不这样吧,我用大西瓜来顶你的工钱,怎样,这样的话,咱们两清。”
“好的。我明天一大早就来吃西瓜。”
巴塔想:“这只小猪最多只能吃两个大西瓜,再吃下去,不把肚子撑破肚皮才怪呢!
第二天,一大早,就有一个小猪来吃西瓜,巴塔坐在大树旁,边抽烟,边看着小猪吃西瓜。
其实,这个时候吃西瓜的是礼拜一,他和他的兄弟们乘巴塔睡觉时就来轮流吃西瓜了,现在,轮流到了礼拜一。
礼拜一吃着吃着,咕囊着说:“胀死了,我得撒泡尿去。”说着他走到了矮树丛里。
过了一会,礼拜二钻了出来,吃西瓜,可是,过了一会,他说:“胀死了,我要撒泡尿去,然后,跑到了矮树丛后面。
就这样,他们轮流吃西瓜,吃了快三十个了。
狐狸越看越急,最后,说:“你有完没完那,吃了快三十个了!”
这时正被问的是礼拜日,他说:“别急别急,我呀,最多可以吃一百个大西瓜呢!”
“得了得了,别吃下去了,我给你工钱,还不行吗?”
“这就得了!”礼拜日说。
礼拜日接过工钱,他的几位兄弟从矮树丛中钻出来,和礼拜日,嘻嘻哈哈,快快乐乐,高高兴兴的回去了。