爱吃糖的小猪作文300字
小猪特别爱吃糖,走到哪里都要吃,因此,别人给他个外号,叫"爱糖小子"。
一天,妈妈带来一盒糖,不等妈妈交代,小猪就迫不及待地吃了起来。妈妈看见他快要把一盒糖吃光了,赶忙把糖夺了过去,说:"孩子,吃太多糖会长蛀牙的。"小猪不情愿地说:"为什么,吃糖多为什么不好呢?"妈妈耐心地对小猪说:"牙虫最喜欢吃甜的了,它会钻到牙缝里咬烂牙齿,很疼的。"小猪表面是在听妈妈的话,可心想:我才不管呢,等妈妈走了,我就把糖吃个干净!"
到了第二天,小猪的牙齿突然疼了起来,疼得他在墙上撞了几下。他就和妈妈来到医院,小猪一边走一边叫着,来到牙科,猪医生对小猪说:"都是你以前吃太多糖惹的祸,这下知道错了吧。"小猪低下了头,心想:如果当时我听妈妈的话,牙齿就不会疼了,唉!都怪我。
小猪以后都听妈妈的话了,从此,小猪的牙再也没疼过。