会飞的猪作文
在很远很远的森林里,住着一只大耳朵的猪,名叫沐。他有一个妹妹,名叫瑜。
沐的心愿是将来有一天他能在空中自由飞翔,像鸟类一样。他把心愿告诉了妈妈,妈妈目瞪口呆,语重心长的说:“沐啊,你不要有这个梦想,那是猪永远不能实现的梦啊。”到了晚上,只有瑜鼓励他,其他人都说猪飞行——痴心妄想。
沐想:我没有翅膀怎能飞行?也许大耳朵可以是我的翅膀。他每天早早起床,太阳刚露出小半边脸,他就已经到了山坡上开始练习。他使出吃奶劲,扇着耳朵,扇了半天,他一毫米都没上升,反倒把周围的东西扇得七零八落。他疑惑不解,把问题向瑜诉说,瑜说:“你要减肥喔。”从此,他一日三餐只吃一碗粥,耳朵为此变得又红又肿,邻居们知道后,都纷纷来嘲笑他,还当着他的面说:“小小年纪脑子就不好用了,猪能飞翔?脑子肯定发烧烧坏了。”沐丝毫没有受他们影响,反倒更加努力练习。
在练第十次时,他终于能离开地面一厘米,他欣喜若狂,每天起早贪黑,早出晚归,果然一年后,他终于像鸟类一样子啊天空自由飞翔。
当他飞着的姿势出现在大家面前,大家的吃惊度绝不亚于火星撞地球。当有人采访他时,他平静地说:“我一心想着飞翔,不顾人们嘲笑,就想着努力去飞翔,我坚信一个人付出努力后,终究会有回报!”