会飞的猪作文
大家好!我是一只居住在人类养猪场平凡的小肥猪,我过着猪界最高等级的生活――衣食无愁。吃着最好的肥料,喝着最清凉的露水。可惜好景不长,我的美好生活就这样被打断了
那一天,我向往常一样在食槽里进食,香喷喷的肥料让我食欲大增。“吱――”对猪圈的木头门背被打开了,我瞪着好奇的眼睛看着那扇老旧的破木头门,突然一个看起来力大无穷的壮汉进来了,接着又见了一个又高又瘦的商人,这个商人的目光仔细地在我们之间打量,一边看一边笑,这可不是什么好的笑,这是地地道道的奸笑。过了一会,他高高地举起手指,又猛地向下一落,指头指在了白胖哥的身上,白胖哥可是我们这一圈里的最肥的猪了,接着那个壮汉把白胖哥给拖出来,然后他们又走出门,“轰”的一声把门关上了。
我从墙缝里看到了他们,把们把白胖哥带到了一间小黑屋里去了,随之门关上了,然后从黑屋子里传出了白胖哥的尖叫声,我吓得立马退到猪圈的最里边,身上冒出了一堆冷汗,心想:白胖哥为什么发出那种尖叫呢?白胖哥会不会遇到什么危险?不行,我得去看看!我又瞪大了眼睛从墙缝里盯着黑屋里的动静,只见那个壮汉提着一袋的东西出来了,袋子里的东西好像是一块块肉,他把手上的东西给了商人,等等那块肉是白胖哥的!我十分伤心,也十分担心。
伤心的是白胖哥就这么死了,担心的是这样的事可能还会发生,下一个说不定就是我。我必须要想点办法,可是要怎样才能逃出去呢?想从大门逃走是不可能的,那唯一的出口就是只剩下我们头顶上的这个大洞了吧?可是这么高,怎么才能爬出去呢?我又不会飞,等等,飞?对了!我可以让我的耳朵当成我的翅膀带着我飞出去呀!黑风、篮羽,你们能不能把我的耳朵拉大呀?“我对我的好朋友问道。”“可以呀”他们异口同声地说。说完,他们就分别咬着我的两只耳朵。“一二三,拉――”“一二三,拉――”大概烧一根香烟的功夫,我就有了一双世上最大的耳朵。我不断地扇动着耳朵慢慢的我飞起来了,上升了十厘米、三十厘米、五十厘米终于,我穿过了那个大洞,哇!原来蓝天是这么的大!我向着远方飞翔。