会飞的猪作文
从前有一只小猪叫奥奥,它整天在农场里吃东西,生活得很自在。
忽然有一天,他的妈妈从天堂下来了,对奥奥说:“孩子,你现在生活得如此美满,却去不了远方,没有见过外面的大世面。所以我给你和小猪给给每人一个神奇苹果,让你们长出翅膀,在天空中翱翔。”说完,妈妈从怀里掏出两个闪着异光的苹果,放在地上后就回天堂了。接着,小猪奥奥与小猪给给一起把苹果吃掉,长出翅膀,开心地飞出了农场。
他们出了农场后,先看到一大片苹果林,两只小猪不管三七二十一,就像一大片蘋果“进击”了。不一会儿,人们看到这两只会飞的猪,刚开始心存疑惑,之后才反应过来:小猪会把苹果都吃完的!于是,农民们一个个拿着打鸟用的枪,向两只小猪射击。两只小猪无可奈何地飞走了。
他们又飞到了超市里,一进去,就有不少人用手机,去拍摄两只小猪。给给马上对奥奥说:“我们快逃出去,不然就会被人们捉住的。”两只小猪连滚带爬地从通风口里逃了出来。
之后给给与奥奥又去了不同的地方,有时被捉住让人玩弄,有时让人远远地观赏,有时又被人们当作外来物种攻击。
去了这么多地方,奥奥对给给说:“你看,我们与其这样居无定居地漂泊,还不如在农场里享受‘猪生。”之后,这两只胖胖的小猪将翅膀收起来,又回到了那个其乐融融的小农场里。这真是“人怕出名猪怕壮”啊!