会飞的猪作文
晚上11点,小猪躺在床上,眼睛渐渐睁不开了,要是他知道之后的梦是这样精彩,他一定会早早睡觉的。
小猪梦见自己不想上学,于是逃课,爸爸妈妈在后面追他,他看见前面有个热气球就跳了上去,热气球带着他往天上飞去。当升到到云端时,热气球被鸟儿啄破了,他从空中掉了下去,“啊”!他吓得大喊大叫。“沙啦沙啦”,小猪挂在又高又壮的杨树枝儿上荡来荡去,鸟妈妈被惊吓地飞走了,恰巧鸟屎淋到了猪身上。小猪试探着伸了伸手,拨拉了几下空气,咦,他竟然飞起来了,他在半空中愣了半天神才反应过来,自己会飞了!
小猪开心地在空中飞翔,寻思着该做点什么。他飞到一朵洁白的云上,一边吃着柔软香甜的白云棉花糖,一边想,今天我逃了课,要不就去学校展示一下自己的超能力吧。他轻轻一跳,跳到另一朵白云上,三跳两跳,就来到了学校。他对猴子保安说:“您好,麻烦您开下门好么?”猴子保安说:“小同学,你今天迟到了,你可以进学校,不过嘛,”猴子保安想了想,说:“能帮我把树上的香蕉摘下来吗?你们小孩子身手灵活,我这老腰上不去啊!”小猪满口答应,他又轻轻踏了下空气,就飞到大树上,摘下一长串香蕉来,猴子保安看得目瞪口呆。
他飞到班级门口,看见窗户正好没关,就“嗖”地一下飞进去。同学们正在认真读课文,当看见飞着的小猪时,每个人都使劲揉眼睛,怀疑自己的眼睛出了问题。霎时间,空气凝固了,时间定格了,朗读声消失了。正在黑板上写字的老师疑惑地扭过头来,看见飞着的小猪,差点从讲台上摔下来,眼镜也掉地上了,她低下头慌乱地找眼镜......小飞猪呢,高兴得哈哈大笑起来。这时,下课铃突然响了,他从空中摔了下去。
“啊呀!哼哼!”小猪从床上掉下来摔醒了,他睁开惺忪的眼睛,看着太阳,听着“叮铃叮铃”的闹铃声,慢慢回过神来,才明白自己只不过是做了一场梦。小猪失望极了,这时,爸爸来了,伴着闹铃声喊:“起床啦!起床啦......”