小猪贝贝童话作文
从前,有一只叫贝贝的小猪。他非常调皮,猪妈妈也拿他没办法。
马上就要到新年了,猪妈妈忙得不得了。一会儿到商店去买物品,一会儿带着小猪贝贝去亲朋好友家提前拜年,一会儿在家布置房间。可是令小猪贝贝最最讨厌的就是大扫除了。因为每次大扫除时,他都要在家帮妈妈打扫,不能出去玩。而且以前他都是扫地的,扫的时候,垃圾总是飘来飘去。每次小猪贝贝都要给家里惹麻烦。不是把屋子里弄得到处都是垃圾,就是把家具都踢翻。
这次猪妈妈打算让他擦桌子。可是,没想到的事发生了:小猪贝贝竟然把鱼缸、花盆、电风扇、书本等等都摔倒地上去了。有的碎了,有的坏了,更可惜的是鱼儿都死了,花儿都折了。这下可糟糕透了。这可怎么办呢?小猪贝贝急得双脚直跳。
果然,猪妈妈非常生气,训了他一顿,并宣布从此以后再也不要他帮忙打扫了。可这对于小猪贝贝来说却是天大的好消息,可以不用打扫,出去玩啦!