猪八戒学认字童话作文
自从唐僧师徒从西天取经回了天庭,天庭就有了一个规定。每个星期每个早晨都要上早朝看资料……
猪八戒来到了凌霄宝殿,发现空无一人,他觉得很奇怪。他来到太上老君的府上。他看见太上老君正在看一个奇怪的东西,就问:“老君,你手里的是什么玩意呀?”
“你连这个都不知道呀?这是书!我正在学习认字呢!现在我们神仙之间都是用它在学习。玉皇大帝开会,就是要求我们学习认字,学习起来可方便了。”
“哪里来的?”
“这个呀,都是归功于你的大师兄孙悟空,就是他从人类哪里学来的。他在花果山水帘洞里开办了一个学认字的补习班,我们都是在那里学习的,玉皇大帝和王母娘娘都报名了呢!”
猪八戒高兴地想:我学会了认字,就不用来早朝了。因为我家里有电脑,就可以一边吃西瓜一边上网了。哈哈,真是他好了!
猪八戒来到了花果山水帘洞。一看,不由得吃惊的叫道:“啊,这里来了这么多神仙,果然名不虚传啊!”
猪八戒对孙悟空说:“大师兄,我也来学认字。”
“八戒,你这个懒鬼也来学习认字,真是稀客呀!”孙悟空讽刺地说。
“你别笑我,我也有勤奋的一面。”
“好,你先找个位子坐下来,我的规矩是早上七点到十点,学三个小时,不出一个月,你就把字背的飞快,也都认识了。有可能还是个认字高手呢。”
“真的?”猪八戒问道,“当然了!”孙悟空回到到。
第一天,猪八戒睡过了没能来,第二天猪八戒迟到了一个小时,第三天猪八戒带了很多吃的,没有好好听课。第四天……连着好多天。这样,几乎所有神仙都会了,猪八戒还没有学会。
这都是懒惰惹得祸!