星期天的早晨,下起了大雨。我从床上爬起来,站在屋檐下,忽然,一道闪电从我头上劈下来,霎时,我变成了猪。
我出生在一个脏兮兮的猪圈里,我只是一只小猪,我周围都是一些比我大许多的猪,我真害怕它们排斥我。
我们正在吃饭,突然,一只大猪走过来拱了我一下。俗话说:禽有禽言,兽有兽语;这头大猪瞪了我一眼:“喂!小不点,这是我的地盘,赶紧滚开!”我见他体型庞大,一条腿有我三条腿粗,我便悻悻然地溜了。
我跑了许久,只见前面有一块倾斜着的木板,我依旧走向前去,结果笨重的身躯从木板上滚了下去。我睁开眼,发现自己来到了鹅的地盘,正当我意识到自己马上就回被赶走的时候,一只大鹅到我旁边,和蔼地问:“小猪,你怎么在这里呀?”我支支吾吾地回答道:“我…我被猪群…赶…赶出来了”大鹅转身和别的鹅谈了一会儿,走过来对我说:“孩子,你叫什么呀?”我想了一下:我总不能把自己的真实名字告诉它吧。那…就编一个吧。我告诉它:“我叫贞梦”大鹅笑了笑:“贞梦,你想不想报仇呀?”我一听见“报仇”两个字,便一口答应:“好!”
我带它们来到猪圈旁边,大鹅们扑闪着翅膀,飞进猪圈,一场“世界大战”就开始了:只见鹅群咬着猪的毛就不放,把猪疼得哭爹喊娘…最后,猪被鹅群们打地一根毛都没了,鹅才罢休。
后来,我认鹅们做了朋友,我一遇到危险,它们就会马上赶到,为我打抱不平。
啊!,做猪真好啊!当然,并不是所有猪都像我一样幸福,比如说:那个欺负我的猪,估计它的毛……