猪年春晚作文
盼星星,盼月亮,终于盼到20xx年大春晚!如此喜庆的日子,自然少不了观看春晚助兴!
晚会刚开场,观众席就掌声雷动,看看观众们激动兴奋的表情,我想这个春晚一定很精彩!
我的视线随着镜头一起转向舞台:哇一一地板上“生长着”千万朵粉红的荷花;舞台上空有数不胜数的精致的闪着金光的红灯笼,整个舞台云蒸霞蔚。主持人播报第一个节目是歌舞表演《春海》。音乐响起,台上的红帘慢慢拉开,穿着金黄闪耀的裙子的演员露面了。那些“花仙子”两手柔和地上下合拢张开,彼此配合默契动作一致,就像一朵朵美丽的茉莉花在我面前缓缓盛开。她们和谐流畅地变换着队型,优美的舞姿,让我陶醉在这歌舞的世界里……
节目表演完后,地板上的方块升成了台阶,五个主持人站在台阶上向我们挥手示意,他们分别是任鲁豫、李思思、康辉、朱迅、尼格买提。
一番喜庆的祝贺词之后,接下来是舞蹈节目《百狮报喜贺新春》,这可热闹了呢!一群大大小小的“狮子”舞动着!细看,每只狮子是由两人支架。参演人数众多,整个场面气势恢弘,丝毫没有凌乱之感。这样的效果,得经过多久的训练啊?我暗暗惊叹。看!一头头“狮子”从这根高柱子跳到了那根高的柱子上了,没有一点儿闪失,身手真矫健呐!
咦,这不是岳云鹏和孙越吗?他们俩说的相声一次又一次戳中了我的笑点!
观众们的掌声又迎来了《中国喜事》这个歌曲节目。这是谁?定睛一看:凤凰传奇、钟汉良、迪丽热巴、张艺兴!后面的大爷大妈们都拿着各色的大扇子,跳着流行的广场舞呢!
朱迅和康辉从后台走来,微笑着,迎接下一个创意表演节目《青春跃起来》。“咚咚当当”一阵Rap伴奏,瞬间把我们带到了节目的氛围里。数十个穿着红白相间的裙子的大姐姐们拿着花球跟音乐有节奏地跳着;后面有三位跳高的大姐姐,一下子被抛到高空,劈了个叉,真是太让人惊叹了。摄像头转向了右方,是一个大约有2米的篮球筐,下面有两个向上倾斜45度角的弹簧架。天呐!一个身穿黄色篮球服的男子,借着弹簧架,一步登天,来了几个360度大翻身,并且拿着篮球扣篮了!我看得目瞪口呆,简直不敢相信我的眼睛!李易峰、朱一龙登场了,他们唱歌也真不赖呀。呵,一群小孩子竟然跳着街舞来伴舞,这也太让我兴奋了!
怎么样?只看这几个节目,就足以让我嗨翻了天!热闹的春晚,让我似乎看到了猪年的火红日子正向我们走来!