星期六晚上,我跟着妈妈出去散步,看见对面门里的阿姨在选鱼竿,便跑上去问她:“阿姨,明天要去钓鱼啊?”“是呀!要不你也去?”阿姨说。我看了看妈妈,妈妈说:“去吧,长那么大都没有钓过鱼,出去见识见识吧。”
回到家,我从箱子里找出一根三米的折叠杆,放进袋子里,然后又把鱼线、鱼钩放进去,一切准备就绪,就等着明天钓鱼去啦。
早上七点,我拿着袋子去叫阿姨,我看见她居然在用手折鱼竿,“砰砰”两声,鱼竿就变成四段,她看见我张着嘴巴,一副吃惊的样子,便以巴掌拍在我背上,“走吧!”我们就出发了。
我问她:“阿姨,我们去哪里钓呀?多远?”阿姨说:“去鸭子湾,也不算太远,就一百六十里。”我吓了一跳:“八十公里呀!”她很高兴:“一下子少了一半儿,好!”
走了50分钟,我大叫了一声:“累死了!”阿姨从袋里拿出辆模型小汽车,一拍手,汽车慢慢胀大,不一会变成了真的,我们坐上汽车,只开了半小时就到了目的地。
只见阿姨从袋子里拿出折断的竿子,用力一拔,再一拔,四段折断的竿子很快复原了。阿姨往河里丢了几块石头,我大叫:“您干嘛?鱼全被吓跑了!”阿姨笑着说:“鱼爱看热闹,水有动静,鱼就来了。”果然,不一会儿,我们就钓上来一条通体银色,又长又细的鱼,我一看:“这不是带鱼吗,怎么会有带鱼呀!”阿姨看着手中的石头,神秘地笑了,我对阿姨佩服得五体投地。
回到家,妈妈看着我手中提着的带鱼,哈哈大笑:“真厉害,连带鱼都钓上来了,一定是对面阿姨送的吧!”“才不是呢,是钓上来的!”我自豪地说,跟着奇怪的阿姨钓鱼真是个奇妙的过程,下次我还要跟着她一起去。