姜太公钓鱼作文
有一天,姜太公看见几个年轻人在一条又臭又脏的河里钓鱼,他们看起来已经钓了很久了,可什么也没有钓到,一个个抓耳挠腮,急得连水桶都踢翻了!
姜太公摇了摇头,叹了口气说:“年轻人,你们在钓鱼吗?”“是啊!”“那要我帮忙吗?”年轻人抬眼看了看姜太公,一脸嫌弃地说:“不用啦!不用啦!您老还是歇着吧!”姜太公接着说:“你不要瞧不上我,要不我们来比一比吧!”年轻人想了想,傲娇地说:“好啊!可你没有鱼竿,还能钓鱼吗?”姜太公摇了摇手,笑道:“年轻人别担心,我自有办法。”
比赛开始啦,只见姜太公不慌不忙的端着一盆清水,使其浮在水中。年轻人看见后哈哈大笑道:“你这个疯老头,想让鱼自己跳入水中,做梦呢?”姜太公摸着胡子,浅笑不语。时间一分一秒的过去了,只见一条又一条肥美的鱼跳入盆中,年轻人看的目瞪口呆“这怎么可能?”姜太公笑了笑说:“你们看这河水,那么脏,鱼儿没了氧气活不下去,我搬来了一盆清水,这可是它们最向往的盛会呢,自然就会往盆中跳啦!”
年轻人羞愧难当:是啊!我们应该保护河水,爱护水资源,让鱼儿有一个美好的家。