鱼初中作文
我们要以更加谦逊的态度去面对来路的前所未知,世俗的风,眼里的沙,蔷薇花丛里的玫瑰。
零晨四点,大雾,零下六摄氏度。冰箱冷藏室的温度比室外温度还要高,我拿了灌可乐就大口大口的喝下去了,然后热泪滚烫。
我的突然惊醒因为一个梦,我梦到自己掉进了一条冰河里,被水藻缠住了双脚,我拼命的挣脱,往上游,可是越挣扎缠的越紧,莫名的力量拽着我往下陷,我不敢喘息,闭着双眼,快要窒息,憋死自己的坚强意志我哪里能具备,于是我去呼吸,去看见,当我呼气的那一刻我发现我有了腮,带着腥气的河水穿过我的全身,双眼再也合不上,我看到了自己吐出的气泡上升扩大,然后破碎,最后和河水化为一体,在我看到其他鱼眼中的自己的时候,我看到了自己的七彩鳞片,看到了水里的光,水里的草,水里的泥土,水里看到的蓝天更加的晶莹,我在没有光的时候醒来,周围一片黑暗,什么都看不到,其他鱼儿游过的声音,私语,我听的格外清晰。
我坐火车来学校的前一个晚上做了这一个奇奇怪怪的梦,醒来后触的到地面的双脚让我更加安稳。
收拾行李的时候书就占了半个行李箱,我清楚的记得那本纸张已经泛黄的《围城》是我交第一个女朋友时买的,我可能现在还在围城里兜兜转转,逃离的出口久觅不得。还有在寒假看完的《推拿》,我买的第一本《文艺风赏》,那时的我经常在一版书和另一版书之间艰难抉择,也经常在新书和旧书之间两难,我是不喜欢别人用过东西,可是我喜欢去想书的扉页无意间写下的话曾多用心,不能两全的东西同样不能退而求其次。
我的姐姐一遍遍的叮嘱我,不要落下了东西,有什么还没带,不要再像去年一样把银行卡落在家里了,我一遍遍的应着,嗯,我知道的,该带的我都提前准备好。我的妈妈沉默着不说话,我爸也一直看着我,我说:爸你再背我一下。我爸说好。
他们都还在把我当做一个小孩子,我也不想告诉他们我长大了。
在我见不到的人里面,有的是认真告别过的,有的是不辞而别,有的是淡忘,有的是埋在情到深处更无言。我们那本就屈指可数的回忆就在,你不可以和我不愿意中消磨殆尽。灯火阑珊处默然不相识。 如果可以,我们能再见,一定道声你好,珍重!很多人就是这样,你失去了自己爱的女人,就好似失去了全世界所有的女人。
来常州刚好半个月,天气一直不怎么好,那么用心整理行李还是把雨伞落在了家里,我还是该不了丢三落四的小毛病。很多时候雨下的让人措手不及,含苞的樱花在雨中,细雨珠沾在枝丫像是开了很久的玻璃花。
初见你时你给我你的心,里面是一个春天的早晨。
再见你时你给我你的话,说不出的是炽烈的火夏。
三次见你你给我你的手,里面藏着个叶落的深秋。
最后见你是我做的短梦,梦里有你还有一群冬风。
最纠结的晚上读到了这首诗,缓缓来的是更潮湿的明天。
樱花开时,爱人回来。天气渐暖,我能遇见你在一棵开花的树下,笑颜如花。
少年敲着木鱼在更加昏暗的晚上,在更加朦胧的清晨。