我是一只刚出生的孔雀鱼,我每天自由自在地在海里游玩,有许多的同伴会跟我一起玩,陪我度过难关。
大海就象是我的妈妈,当它生气时,就只会冷冷地笑,而许多动物的家就会被卷走,突然,一件奇妙的事情发生了!
一阵天旋地转,当我醒来后,我却没有掉入 陷阱,但我掉入了另一个世界。喔!原来是水族箱!我慢慢想起之前在海里那开心的时光,但有时候也差一点就被鲨鱼吃掉,可是在这里也可以交许多朋友。好吃、 又懒惰的我,每天不用自己去找食物,主人会自己来喂我们。我非常喜欢改变后的生活,但水族箱的空间太小,有时也会觉得有点挤,可是我每天都忙着睡觉,这样 也不太好吧!
我觉得当一条鱼不好,因为有些人类会欺负小鱼,有时候小鱼也会欺负可爱的小虾;如果我真得是一条鱼,我会跟人类说:”请你们不要乱丢垃圾,污染环境。”水族箱的生活很自在,使我觉得很开心。