小学钓鱼作文
暑假里的一天,晴空万里,天朗气清,我觉得天气不错,决定到村外的一条小河去钓鱼.
我手拿钓鱼竿,提着桶,哼着小曲,兴高采烈地走向村外的小河这里的景色可美了!远处有连绵不断的树林,像一片绿色的云从大地上升起小河边嫩绿的柳树随风飘拂,树上的知了放开嗓子,"知了,知了"地唱着歌曲清澈透明的小河里,一群群小鱼自由自在地游过来游过去,多悠闲自在啊!
欣赏了一番风景后,我该钓鱼了我先把诱饵扎在了鱼钩上,再用力一甩,鱼线像离弦的箭飞快地进入河中,河水也漾起了一圈圈的波纹我目不转睛地注视着浮标,可它就是不动,强烈的阳光下,我已经满头大汗了,我快失去耐心了这时,浮标突然一动,接着就慢慢下沉,我心头一喜,我知道有鱼上钩了就在这一瞬间,我急忙提起鱼竿,小鱼拼命地乱窜,费了我九牛二虎之力才把鱼拉上来.
虽然我只钓了一条小鱼,还浑身都是汗,但我心里可高兴了,我终于有钓鱼的经验啦!