我发现鱼睁着眼睛睡觉作文
很多动物都有自己的奥秘,最近,我就发现了鱼竟然是睁着眼睛睡觉的。
记得那天,哥哥和妈妈在鱼店给我买了三条小鱼回来。它们的颜色分别是红色、蓝色、黑色,我非常喜欢这三条,不同颜色的小鱼。我给它们分别起了名字,叫:红衣公主、蓝色王子、黑国王。
有一天,我给这三条鱼喂食时发现:蓝色王子和黑国王飞快地吃完了鱼食,红衣公主却在那像石头一样,一动也不动。我着急地拍了拍鱼缸,红衣公主好像受到了“进攻”一样,飞快地游走了。然后,开始慢吞吞地吃起了鱼食。看来刚刚是在休息呢,我放下心来。可是它休息怎么还瞪着眼睛呢?我很疑惑。我的脑子里有一大片的问号“攻击”着我,于是我决定解开这个疑惑。
我来到电脑前,打开网页,想搜一下。结果根本就不行,我问爸爸:“电脑怎么了?”爸爸说:“今天家里的网坏了。”我大叫起来:“什么!”我只好又书里找。我找出一本《十万个为什么》,没有找到。我又找了《百科全书》,找呀找呀找呀,我都有点着急了。最后,我去问了哥哥。哥哥想了想,笑了。我问哥哥:“你知道吗?”哥哥说:“知道。”我连忙问是为什么。哥哥回答:“是因为鱼没有眼睑,所以鱼永远是睁着眼睛休息的,不像我们是闭着眼睛休息。”“哦,原来是这样啊!”我点点头。
我终于明白了鱼为什么是睁着眼睛睡觉的,以后我要好好读书,让小脑袋里的问号通通变成叹号。