我发现鱼睁着眼睛睡觉作文
鱼是用鳍游泳,用腮呼吸的。那天,爸爸不知道从哪里拿来了三四条金鱼,有红色的也有黄色的,我把它们放在了一个鱼缸里面,刚开始我看着它们游来游去,突然就不游了,我想它们肯定是饿了,于是去厨房拿了许多的青菜,我一点一点地丢进了鱼缸里面,不一会就把鱼缸口给堵满了,爸爸回来看见后连忙把里面多余的菜拿了出来,对我说:“鱼吃不了这么多的,小心把鱼给闷死。”我听了,吓坏了,我一看里面的鱼,有一条不知道为什么就死了,看着那条鱼,心里很自责,觉得是自己害得它。
到了晚上,我在床上翻来覆去的睡不着觉,脑子里面总想着那条鱼,于是,我走到了客厅,想看看剩下的两条鱼,却发现它们是睁着眼睛的,心想它们肯定又死了,我被吓得坐在了地上,我连忙跑去爸爸妈妈房间,却发现他们已经睡着了,就没有叫醒他们。到了第二天,我低着头走去客厅,眼前的一幕让我很是不解,那两条鱼在水里面游来游去的,什么事也没有,我疑惑地去问爸爸,爸爸却笑了笑,什么也没说,我以为是自己做梦了,于是掐了一下自己,确实很疼。我跑去房间,在网上搜索了一番,这才恍然大悟,原来昨天晚上并不是鱼死了,而是鱼本来就是睁着眼睛睡觉的。
睁着眼睛的鱼让我知道了于是睁着眼睛睡觉的,这真是一个惊奇的秘密!