我发现鱼睁着眼睛睡觉作文
我的家里有几条小金鱼,它非常可爱。小金鱼身上五颜六色的,有白色、红色、黄色,鼓鼓的两只眼睛像个小灯泡,那尾巴游起来像个蝴蝶一样仿佛飞来飞去,我真喜欢它。
每天我要睡觉的时候都要去看看小金鱼。有一次,它一动不动的,我顿时紧张起来,连忙叫妈妈来看个究竟,还是妈妈聪明,一看就知道小金鱼在睡觉。这时,我的脑袋里突然出现个问号,鱼为什么睁着眼睛睡?
我去问妈妈,妈妈故意不告诉我,我决定上网一探究竟。
现在科技真发达,不一会儿就查到了。原来鱼眼没有眼脸,所以它们睡觉的时候也都睁着眼睛,即使死了以后也不会闭眼。鱼虽然属于低等脊椎动物,但眼睛的结构却与人眼很相似,所不同的是:人眼的水晶体是扁圆形的,可以看到远处的东西;而鱼眼的水晶体却是圆球形的,只能看到较近的物象,它们很少能看到12米以外的物体,不过鱼虽然近视,但反应很灵敏。
这个小小的发现,让我知道了很多,同时也满足了我的好奇心。我们应该多发现多思考,才能知道的更多。