鱼儿与水不离不弃的爱
我是鱼儿,她是水!
鱼儿在水中无忧无虑,不时地跃出水面,它想告诉人们它在水里活得自由自在,它是那么的潇洒,没有烦恼,没有痛苦,因为它有水的呵护,有水给予的爱,在鼓励着,在支持着;一年四季,每个日日夜夜,水都用不同的方式保护着鱼儿,让它生存得更加舒适,更加快乐,更加幸福,更加安逸。
春天,水清澈见底,因为它要让鱼儿看到春天的美丽;它要让鱼儿感受到阳光的温暖;它要鱼儿开心快乐,它要让这份爱永远持续下去;所以,它不希望春天走得那么快;它想抓住春天的脚步;鱼儿也在努力,在争取,在春暧花开的日子,它抓住时机,同水共享天伦,共享蓝天的美丽,它们在夜里相互依偎,共数天上的星星,共赏明月,共同静听身边蛐蛐为它们演奏的一首首动听乐曲;它们不希望东曲停顿,不希望黎明的出现,因为黎明的到来意味着它们要面对太多太多的问题,更意味着时间在一步一步的推移。虽然白天它们也能快乐嘻戏,但它们知道,春天过去,夏天即将来临,在这炎热季节,老天随时都会发怒,有时炙热无比,让鱼儿不能有更好的生存环境,它不能呼吸,闷得闯不过气来。水也开始沉闷,它没有以前的那种宁静,没有以前那种温柔,更不会无忧无虑;它知道,老天要和它较量,连山间的泥狞也要试探它对鱼儿的爱,不断地来到鱼儿生存的地方,破坏鱼儿的住所,这时的水已不在是从前那个温柔而美丽的姑娘,她开始发怒,它卷起石头,捞起泥狞,向岸边砸去,它想把这些害人精抛得远远的,它想让鱼儿和它生存在一起,恩恩爱爱,没有顾虑,没有打扰,没有要求,整天过着神仙般的日子。为此,它付出,它乞求,一切的一切,因为它爱着那可怜的鱼儿,它矛盾重重,也许它想过干涸,这样就不会有人给它带来烦恼,不会有人给它增添污染,更不会有人向它试探与挑战。可是它还惦记着它那心爱的“小鱼儿”,所以它还是挣扎,它努力,也许时间的关系,也许是它的那份真诚感动了上天,秋天到来时,它胜利了,终于恢复了以往的宁静,鱼儿和水又能融洽的生活在一起,它们相互追逐,打闹,一次次鱼儿跃出水面,向外界炫耀自己的幸福,因为它们相爱。爱得太深,爱得太美,为了爱至始至终,从不改变,至死不虞。
是啊秋天落叶萧萧,一幅凄凉的景像,可是它们却没有丝毫的顾虑,没有丝毫的察觉,它们不在乎,因为它们有爱,它们幸福。
水清澈,心如明镜,所以鱼儿对它从不怀疑;尽管时间有多么长,尽管气候的变化,鱼儿总能享受到水给予它的爱,鱼儿也在努力成长,在奋斗,它要让水得到更多的呵护,它不愿让水一个人去面对困难,面对坎坷,它不离不弃,始终守护在水的身边,永远活在水的心中,它不会变,除非世界的水全部干涸,但那时的鱼儿早已奄奄一息,已不在有往日的那种气质,那种理想……因为它已经失去了人生的另一半,失去了自己的最爱!
希望得到广大有爱之人的祝福!