我是一条鱼,爱水,如果哪一天我失去了水,我会死掉。
清晨,因为爱,因为彼此珍惜,水带着我来到了大海里。啊!这一望无际的大海啊!这波浪滚滚,滔滔不绝的大海啊!这博大精深、奥妙无穷的大海啊!是我从来都不曾见到过的。
水说:“大海经过长期的不懈努力与奋斗,才拥有了今日的辉煌,因此我们也向往大海,到大海里去看世界!”
午后,因为爱,因为彼此珍惜,水带着我来到了小河旁,小河很长,如同一卷永远也拉不完的线,它们拼了命地向前奔跑,虽然已经累得筋疲力尽。
水说:“有了目标,才会有不竭的动力,即使是命丧途中,那也值得。”
傍晚,同样也是因为爱,因为彼此珍惜,水带着我又回到了原点,这让我感到莫名其妙。
水说:“唯有自己去开辟新天地,才会拥有一片完全属于自己的天空,否则坐以待毙,变成一湾死潭。”
直到有一天,水离开了我,但是我却没有死亡,因为我已拼命奋力地游到了大海里。