我是一条来自大海的鱼作文
雨水泛滥的季节里,泪水决堤了。明亮的天空下着明亮的雨,一滴一滴,在水面泛起涟漪。我是一条鱼,生活在幽暗的水底,流泪在水的怀抱。人类说每一条鱼都只有七秒的记忆,七秒之后,又是全新的开始。可记忆真的就可以轻易消失吗?只不过是模糊了,只是模糊了,还是存在的啊!痛不会因此减轻。
害怕孤单,大肆吵闹,身边的朋友、亲人一个个离去,我成了一条被遗弃的鱼。一条鱼,一片天地。我开始哭,因为我是一条让鱼讨厌的鱼,但是我看不到我的眼泪。原来,连眼泪都不要我了……不再哭泣,没人了解的悲哀依旧,却,早已麻木。边提炼上,心已死去。苍白的躯体在刺骨的水中冰冷。
累了,于是随波逐流。幻想?但醒来后,梦是无法继续的虚幻。远方的朋友,你好吗?离心最近的地方,那一条吊坠,是你送我的礼物。你说,我要快乐、开心,否则你会担心的。我很努力,真的,很努力的,让自己快乐,灿烂地笑。只因我答应过你不会让你担心。我们说好的,要见面,可是,现在的我,还可以吗?——对不起,也许我会逃避,因为,不想,让你担心。——相信我,我会开心的,会好好的。
倦了,不再漂泊。现在才明白,一直以来,追赶的,只是自己的脚步。茫然地徘徊,被心禁锢。渴望飞翔,渴望像风一样自由,却,没有翅膀。鳍是断裂的羽翼?也许。再多的奢望,终究只是奢望。困顿了,好想休息。但,心,依旧,静不下来。在记忆的铁轨上,孤单,一个人。
开始做梦,每一天。在那阳光灿烂的日子,天蓝云白。让星星将悲伤掩藏。听风的呢喃,望树的无奈,谈叶的决绝。羡慕他们在三生石上缠绕千年的牵绊。他们不孤单,我,也不在是寂寞的小孩。我的生活充实而美满,哪怕,终究都只有我一个人。但是,我
知道,在远方的那一片天空下,有一个人,会永远为我祝福。轻轻地在水里写下,等待。我在等待,等待属于自己的未来。不再害怕,未知的远方。从来都没有忘记自己的信念:一切都会好起来的!
一切都会好起来的!我依旧是一条鱼,一条来自大海的鱼。但,我是我,为自己而活——不论自己多么苍白。只要有水,就有天堂,天堂不曾将我抛弃,我就是最幸福的鱼!我会这样一直幸福地生活下去——我坚信!我要像烟花一样生活,即使没人懂得黯淡后的温暖,也要辉煌地绽放。虽然最后会归于那一片黑色的土地,我也要没有遗憾。会好的,一切……