邻居鲍鱼850字作文
要说他的相貌,想必大家一定都猜得到,因为想要唱出真正的美声,毕竟要比一般人胖一点。我老说他太胖,像个熊样儿,可是他不以为然,倒反过来说我太瘦,像个猴样儿。我与他朝夕相处了六年,自然,把他的外貌也编成了诗:
远看像个球,近看像只熊。看来看去,确实是个“哆啦A梦”。
他淘气,爱搞恶作剧。这天,由于无聊,他拿出了以前买的气弹枪,这枪威力很大。他打算练习射击,我帮他寻找目标,便指着一棵松树让他射。但是!他却把枪口瞄准了行人,我连忙阻止,“喂!喂!喂!别射,小心后果!”“没事儿。”“大哥,算我求你了,射那松树行不?”“哎呀!射人有身临其境之感嘛!”“那也不……”。“啪,啪,啪”连发的子弹射到了一位民工的手臂上,紧接着传来“小兔崽子,给我站住。”紧接着又传来“小伢儿,枪对着人射击很危险,知不知道?”“是是是!”他连声道歉。我幸好脚长,跑得快,才躲过一劫。
虽然他顽皮,但是在音乐方面有很好的天赋,唱歌是他的最爱。他四年级时在少年宫曾参加“少年歌唱大奖赛”,演唱的是《我的太阳》。这天他身穿白衬衫、黑裤,一条皱边的领节系在脖子上。一派帕瓦罗蒂的原身打扮,既符合他的体形,又符合歌赛的风格。……随着伴奏的音乐声,歌曲进入了高潮,他一边把音量不时地往上提升,一边很自然地将左手向前方抬起,让人感到他的手上仿佛真托着他那红彤彤的太阳,那歌曲结尾时长长的高音,久久地回荡着,让人回味无穷,如同又回想起了当年帕瓦罗蒂、多明戈和卡雷拉斯的身影……最近,他又吹起了萨克斯。每当夜深人静,在我们的小区里总会传来那优雅而陶醉的《安魂曲》……
百般特点浓缩在一个胖子身上,这也便成了我的好邻居——鲍程海。哦!忘告诉你,他的外号叫“鲍鱼”,有意思吧!听,他的家里又在开“音乐会”了……