第一次踩鱼作文800字
我很高兴,因为这是我第一次去踩泥鳅,但我又很担心,万一我一条也踩不到怎么办?想着想着就到了,我拿着粪箕下了车。走在田梗上,我问叔叔怎么踩鳅?叔叔就找了一个沟给我做示范,先把粪箕放在沟里,然后踩粪箕一脚,使粪箕口着地,双手抓住粪箕的两侧,然后用力踩粪箕后面的水草,吓那些泥鳅,然后它们就自己游进粪箕里,这时快速把粪箕拿起晃动,等混水没有了泥鳅就会出现,这时把它放进桶里就可以了,我一看,这么简单,踩鱼也不难嘛,于是我也下水去踩鱼了,在把粪箕拿起时我害怕没有鱼还特意用脚把泥土往粪箕里推了推,可拿起一看竟然没有泥鳅,只有一个蜗牛似的软体动物,可没有壳,我从来没有见过这种动物,就把叔叔喊来问了问,叔叔说是蚂蟥,虽然以前早有耳闻,但我还是第一次见到蚂蟥,把我吓了一跳。叔叔帮我把蚂蟥拿掉了,并对我说不要大惊小怪,但我还是不放心,于是我把袜子拉上去包住裤子,这样即使有蚂蟥也吸不到我的血了,我在心里这样想。
虽然踩不到鱼,但我并没有灰心,泄气,终于功夫不负有心人,我踩到了第一条泥鳅,哈!我得意的笑了起来,看到了自己的劳动成果,我开心极了,觉得踩鱼也并不难嘛!于是,我再踩一次,又踩到一条,但是这次由于我轻敌,让他跑了。我觉得踩鱼很有趣,就这样我换了一个地方又继续踩,这次收获更多,一箕竟然有五六条,我兴高采烈的继续踩,这样我踩到的鱼越来越多,加上叔叔踩的,桶里已经有很多了,天色也晚了,所以我们也回家了,家里人看到我们的劳动成果,夸奖了我们一番,我心里美滋滋的,完全忘记了疲惫。
今天我感觉真是愉快的一天。